«50 оттенков белого» или как белый цвет меняет восприятие пространства в доме

По итогам летнего сезона 2016 можно с уверенностью сказать, что его неоспоримым лидером в рамках нашего магазина среди прочих оттенков стал белый цвет. Мы продали сотни «белых метров» 100% льняного полотна и смесовых тканей (лен+хлопок). С использованием нашего белого текстиля были реализованы самые разные проекты (оформление квартир и домов, летних веранд и беседок, кафе и ресторанов, баз отдыха и многого другого). Практика показала, белый лен оказывает огромное влияние на визуальное восприятие помещения. И сейчас мы готовые поделиться с вами секретами правильной работы с белым цветом, от тех, кто уже на практике реализовал самые крутые интерьеры.

21 октября 2016


Секреты и советы

Под понятие «белый фон» подпадают и цвет слоновой кости, и молочный со сливочным, и цвет натурального льна и многие другие оттенки. Белый способен корректировать размеры пространства, визуально увеличивая его. Эта его уникальная способность стала одной из причин стремительного роста популярности у дизайнеров интерьеров. «Вытянуть» по высоте пространство помогут расположившиеся на белом фоне цветные вертикальные полосы. Зрительно расширить пространство можно, если чередовать белые и акцентные полосы горизонтально.

Нежные пастельные тона

Учитывая то, что белый нельзя отнести ни к холодной, ни к теплой гамме, его нейтральность органична для любого интерьера. Кроме идеального белого, большим признанием пользуются молочный и кремовый. Сочетание белого и светлых пастельных тонов лучше всего работает в маленьких квартирах и домах. Для потока и пола во всех комнатах стоит использовать одинаковый оттенок. К примеру, цвет напольной плитки в ванной должен совпадать с цветом ковра в гостиной. Нежные пастельные оттенки отлично гармонируют с пастельными тонами и материалами природного происхождения (древесиной, камнем, льняной тканью).

Яркие акценты

Выстраивая интерьер в палитре off-white, для контраста не лишним будет добавить несколько темных деталей. Не менее выигрышно будут смотреться и цветные пятна или золотые вкрапления. В белом интерьере роль композиционного центра могут выполнять яркие предметы.

  • Освежить интерьер поможет сочная зелень.
  • Прижать лоск призван фиолетовый цвет.
  • Сочетание белого и красного особенно актуально в гостиных и на кухне. Такие интерьеры именуют королевскими.
  • Не менее интересным сделает помещение и глубокий шоколадный цвет. Однако темные интерьеры актуальны только для столовых и гостиных, но не для спален.
  • Как ни странно, одним из самых приятных для восприятия сочетанием цветов в интерьере считается бело-серое.

Черно-белый интерьер

Тем, кто желает, оказываясь дома, ощущать психологическую разгрузку, дизайнеры советуют выбирать черно-белые решения. Такой интерьер дарит ощущение значимости и превосходства, позволяет быстро восстанавливать душевное равновесие. При этом крайне важно не применять оба эти цвета в одинаковой пропорции.

Белый цвет в интерьере – лучший способ подчеркнуть вкус и статус владельца дома, а также превратить небольшую комнату в просторное помещение. Этот цвет добавляет изящества и стиля, не утрачивая своего лаконизма и строгости. Черный цвет символизирует собой аристократизм, спокойствие и власть.

Магазин «ИзоЛьна.ру» предлагает вашему вниманию льняные ткани, выдержанные в чистом и гармоничном цвете – белом. И даже, если на первый взгляд кажется, что белый цвет является слишком простым, в реальности может оказаться, что он содержит самые разные цвета радуги. У нас вас ждет богатый выбор цветов и фактур льняной ткани, позволяющий воплощать в жизнь самые смелые и нестандартные дизайнерские решения. Удачного выбора!

Решения

Показано 3/3
Показано 3/3