Масленица: 3 рецепта самых полезных и вкусных блинов

Масленичная неделя – самое время побаловать себя вкусными блинами. Причем сделать это можно даже не отступая от принципов здорового питания. Мы собрали несколько проверенных рецептов вкусных и полезных блинов.

Кстати! Подавать блины на Масленицу лучше на льняном столовом белье, чтобы соблюсти традиции!



11 марта 2021

Банановые блины на овсянке

Приготовить эти низкокалорийные блинчики сможет даже тот, кто печет блины впервые. Адепты ЗОЖ и правильного питания подтвердят, что в рецепте используются исключительно полезные продукты. В 100 г таких блинчиков не более 220 ккал.

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Раст. масло – 1 ст.ложка
Овсяная крупа – 1 стакан

Приготовление:

Овсянку измельчаем в блендере. С помощью вилки разминаем банан и добавляем яйцо. Взбиваем миксером. Добавляем в смесь масло и овсянку (предварительно перемолоть овсянку блендером). Густота теста – как на оладьи (консистенция густой сметаны). Печем на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. 

Блины на рисовой муке (без глютена) 

Если вы стараетесь исключить из своего рациона глютен, отказываться от блинов не стоит. Просто замените пшеничную муку рисовой, овсяной или любой другой, в которой отсутствует глютен. 

Ингредиенты:

Рисовая мука – 1 стакан
Сахар – 1,5 ст.ложки
Яйцо – 2 шт
Крахмал картоф. – 1 ст.ложка
Молоко – 400 мл
Раст. масло – 2 ст.ложки
Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Все сухие ингредиенты смешиваем в одной емкости. Добавляем взбитые яйца и молоко. Размешиваем до однородной консистенции. Вливаем масло и взбиваем миксером. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его следует размешивать. 

Блины с творогом и ягодами

Классический рецепт, которые использовали еще наши бабушки. В качестве наполнения выступает вкусная и полезная смесь из творога и ягод. Сахар добавляем по вкусу. Кстати, вместо ягодной начинки вы можете использовать любую другую начинку - красную рыбу с огурцом или авокадо, отварное куриное филе с соусом цезарь, грибы с зеленью и сыром, тушеные овощи и так далее.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Раст. масло – 2 ст. л.
Соль – щепотка

Приготовление:

Первым делом смешиваем яйца с сахаром и солью, взбиваем и постепенно вливаем молоко. Небольшими порциями вводим просеянную муку, тщательно размешивая до однородного состояния. Готовое тесто должно постоять 15 минут. Консистенция теста, как у жирных сливок. Перед тем, как печь блины, в тесто вливаем растительное масло, размешиваем. Печем блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. От этих блинчиков вы не сможете оторваться. Невероятный вкус и аромат привлечет даже соседей ☺
Показано 19/19
Показано 19/19