Как повлияла пандемия на оформление домашних интерьеров

Пандемия оказала ощутимое психологическое воздействие на наше мироощущение и настроение. Вынужденно находясь в четырех стенах по 24 часа в сутки, мы многое переосмыслили и выделили важность гармонии и уюта в доме. Хороший дизайн интерьера перестал быть просто красивой и дорогой отделкой, теперь это мерка, с помощью которой можно оценить благополучие и качество жизни. Не менее важным оказалась и практичность интерьера.

Рассмотрим, какие тенденции оформления интерьеров стали приоритетными.
8 февраля 2021

Стеновая отделка как фон

Удаленная работа повлекла за собой огромное количество звонков, в том числе в видеорежиме. А это заставило нас задуматься о том, какое впечатление производит наш интерьер на окружающих. 

Работая в офисе, мы носили строгую деловую одежду и находили себя в пространстве, имеющем соответствующее оформление. В домашних условиях пришлось пересмотреть домашний гардероб и задуматься о ремонте. Те, у кого отсутствовал бюджет на кардинальное изменение пространства, наши компромисс и приобрели такие элементы для декора стен, как панно и гобелены, тем самым обеспечив необходимый фон для видеоконференций.

Взаимосвязь между функцией и формой 

Времени, проведенного дома, оказалось достаточно, чтобы провести оценку того, насколько комфортен дизайн. Теперь каждый из нас прочувствовал, что планировка создается для жизни, а не для красоты, и оценил насколько важно тщательно продумывать решения и подбирать материалы для отделки. Сдвинулись приоритеты в сторону натуральных качественных изделий и материалов с длительным сроком службы. Например, вместо синтетических штор и пледов, теперь выбирают прочные натуральные материалы. 

Лучшее постельное белье из льняной ткани. Широкий выбор плотностей и цветов льняных материалов позволяет без труда подобрать интересный вариант для любого современного интерьера. Абсолютная натуральность и гипоаллергенность льна дают возможность использовать его без каких-либо ограничений. Что касается отделки стен, пола, рабочей кухонной зоны – в лидерах камень и дерево. 

Уникальность в отделке 

Вырос интерес к винтажным вещами и предметам hand made. Приятнее, если окружающие предметы подчеркивают индивидуальность и харизму своего обладателя. К тому же поиск винтажной люстры или зеркала дарит особые эмоции и удовольствие.

Свежий воздух на вес золота 

В период, когда было запрещено покидать пределы своих квартир, мы другими глазами взглянули на балконы и лоджии, палисадники и заброшенные дворики за домом. Многие из нас быстро привели их в порядок, превратив в дополнительные лаунж-зоны. Живые комнатные растения перестали быть просто декором, ведь именно они помогли нам ощущать себя в гармонии природой, стали источником энергии и позаботились о психологическом состоянии. 

Дополнительные системы хранения 

Чтобы в доме было уютно и комфортно, потребовалось освободить пространство от малоиспользуемых вещей, возникла необходимость в дополнительных системах хранения. В связи этим возрос спрос на встроенные шкафы, подвесные полки и выдвижные ящики. Также пришлось приобретать дополнительные емкости для хранения мелких вещей, предметов гардероба, кухонных принадлежностей, канцелярских товаров и пр. 

Рабочий кабинет в квартире

При переводе на удаленную форму работы пришлось организовывать в доме функциональное, удобное рабочее место. Оказалось, что если подойти к решению данного вопроса творчески, комфортный домашний мини-офис может разместиться даже на балконе или лоджии. Достаточно продумать освещение и возможность подключения гаджетов к сети, заказать компактный рабочий стол и удобное кресло. Организация локального освещения может быть реализована с помощью мобильных настольных светильников.