5 правил безупречной праздничной сервировки стола под Старый Новый год

Старый Новый год - еще один повод провести время весело и ярко! Если вы принимаете гостей, особое внимание стоит уделить сервировке праздничного стола. Мы собрали для 5 основных правил красивых и стильных новогодних сервировок, которые сделают стол по-настоящему праздничным. 

9 Января 2021

Наступивший 2021 год – год Белого Металлического Быка, который диктует свои правила в оформлении. В декоре праздничного стола приветствуются белые, серебристые, стальные оттенки, сдержанность и элегантность. 

Расскажем, что нужно для того, чтобы сервировка к Старому Новому году смотрелась безупречно:

  • Выбор текстиля. Самый важный момент в создании новогодней сервировки. Скатерть лучше выбрать из натуральных тканей. Идеальный вариант – скатерть изо льна. Цвет столового белья может подбираться с учетом общей цветовой гаммы в помещении, но можно предпочесть и контрастные яркие цвета – красный, зеленый, синий. Восхитительно будет смотреться текстиль, украшенный принтами в виде заснеженного леса, с изображением новогодних персонажей и животных, подарков и елочных украшений. Если вы сомневаетесь в выборе оттенка, отдайте предпочтение универсальному белоснежному льну. На белом основании будет идеально смотреться любая сервировка, блюда и декор. Кстати, белоснежную скатерть можно дополнить яркими салфетками или сервировочным текстилем в приглушенной сдержанной гамме, дополненным элегантной новогодней вышивкой. Несмотря на яркий цвет, лен невероятно практичен - с данной ткани можно с легкостью удалить любые пятна, а без них застолье точно не обойдется :) 

  • Оформление композиций. Именно декор является ключевым акцентом на праздничном столе, поэтому первым делом по центру располагаем композицию из крупных свечей и еловых ветвей или венок, украшенный новогодними игрушками, шарами. Небольшие свечи можно расположить вокруг основного декора. Не лишними будут и вазы с мандаринами и елочными шарами, подобранными в тон основному декору. Свечи можно расположить на красивых подставках или в подсвечниках. Если выбрали белоснежную скатерть, сыграйте на контрасте и дополните сервировку свечами золотистых, розовых или голубых оттенков;

  • Индивидуальный декор. Возле каждой тарелки можно расположить по серебряному или золотому колокольчику, спрятав под ним записку с пожеланиями. Ножки бокалов можно перевязать белоснежной атласной лентой с серебряным или золотым узором или оригинальным бантом, выполненным из этой же ленты;

  • Мешочки для столовых приборов. Можно красиво задекорировать столовые приборы, например, поместив их в небольшой сапожок из фетра или оригинально сложенных в виде кармашков из тканевых салфеток. Как вариант - купите готовые текстильные конвертики, украшенные новогодними узорами. Еще одна интересная идея – перевяжите столовые приборы атласной лентой, дополненной небольшими елочными шарами;

  • Выбор посуды для сервировки. Любители сдержанной красоты могут остановиться на однотонных тарелках и блюдах. Тем, кто предпочитает креатив, может выбрать посуду с изображениями новогодних персонажей, елей. Бокалы можно подобрать в цветах, созвучных символу 2021 года – из белого или серого матового стекла с серебристым или золотистым декором. Столовые приборы предпочтительно использовать в серебристом оттенке. Салфетки, сервировочные и многоярусные блюда лучше брать с зимними узорами. Отлично будут смотреться менжетницы в форме звезды,или ели. И не забудьте и о праздничной тортовнице и конфетнице. 

Если желаете упростить предпраздничные приготовления - выберете готовые коллекции столового текстиля и столовых приборов в новогоднем стиле. С их помощью вы без труда создадите неповторимую атмосферу за столом!