Стиль кантри в интерьере - для тех, кто любит ощущать тепло домашнего очага

Кантри – выбор тех, кто любит быть в гармонии с природой, жить в уютной обстановке, не обремененной городской суетой. Название стиля «кантри» переводится, как «деревенский». Этот стиль выбирают те, кто любит размеренную загородную жизнь, ценят каждое мгновение, проведенное в кругу родных и близких.

Кантри-стиль может иметь несколько исполнений – французское, английское, немецкое, русское, украинское. Однако все эти направления объединяет исключительная натуральность, ориентированность на комфорт и ощущение уюта.
7 Октября 2020

Особенности стиля

Популярность кантри усиливается с каждым днем. Природные материалы, используемые в оформлении интерьера в данном стиле, ассоциируются со спокойствием семейного очага, стабильностью, достатком, теплом родных. Всего этого катастрофически не хватает тем, кто живет в мегаполисе с его бешенным ритмом. Именно поэтому сегодня не только загородные дома, но и городские квартиры оформляются в деревенском стиле. Выбрав это направление для городского жилища, придя домой, вы будете ощущать, словно переместились в другую вселенную, полную покоя и гармонии.

Дизайнеры интерьеров предлагают самые разные варианты реализации кантри. Причем можно поселить оазис уюта даже в 1-2 комнатах, выполнив остальную площадь жилища в другом стиле. Так даже интереснее – каждая комната будет отражать индивидуальность членов семьи, при этом не будет демонстрироваться единый ансамбль. 

Наибольшей популярностью пользуются следующие материалы:

  • Пол. Самое актуальное напольное покрытие для оформления гостиной в кантри стиле – ламинат. Он полностью отвечает стилистической концепции и придает интерьеру степенность, спокойствие. Также можно реализовать дощатый пол или оформить плиткой, декоративным камнем. Роль ковра можно отдать циновкам, самотканым дорожкам с бабушкиным дизайном;

  • Стены. Самый простой способ - окрашивание поверхностей. Также можно оклеить стены простыми обоями с неброским мелким цветочком, в клетку или полоску. Отличный вариант – обои под покраску, обладающие тканевой структурой. Декоративная штукатурка не менее популярна, потому как придает интерьеру особый шарм. Растет актуальность таких материалов, как деревянные панели, как правило, ими отделывают часть стен. Стильно и оригинально будет смотреться кирпичная или каменная кладка. Приветствуется использование комбинации различных материалов;

  • Потолок. Его можно также защитить деревянными панелями, покрасить или просто побелить. Цвет потолочной отделки – не обязательно белый. Эт может быть кремовый, ванильный, лавандовый, мятный оттенки. Украсить поверхность можно с помощью фальш-балок. 

Текстильное оформление

Абсолютный фаворит в оформлении интерьеров в стиле кантри – фактурный грубый лен

Причем это могут быть, как плотные материалы с грубой текстурой, так и нежные цветочные ткани, легкие вуали. 

Огромный выбор плотности тканей позволит подобрать оптимальный вариант для пошива портьер (лучше, если это будет классика – прямые шторы в пол). Также изо льна можно выполнить мебельную обивку, пледы, покрывала, декоративные подушки

Умягченная льняная ткань идеальна для постельного белья, а махровая льняная ткань – для банного текстиля. 

Современный выбор принтов и расцветок натуральных материалов для пошива кухонного текстиля удовлетворит самого взыскательного клиента.



Показано 16/16
Показано 16/16