Дизайн детской комнаты для школьника

Расскажем как легко и без лишних трат адаптировать детскую комнату под потребности учебного процесса, интересного досуга и комфортного отдыха.

Занимаясь организацией комнаты для школьника уделите должное внимание системам хранения. Рекомендуется использовать закрытые системы для личных вещей и постельного белья, удобный шкаф с перекладинами для одежды и формы, полочки для повседневных мелочей.



12 Августа 2020

Что изменится с началом учебы

Первое, что претерпит изменения с началом учебного процесса, – распорядок дня ребенка, а значит самое время адаптировать под новые потребности и его комнату. Потребуются:

  • Комфортное спальное место с ортопедическим матрасом, обеспечивающее все условия для здорового сна и отдыха:

  • Правильно оформленное место для учебы; 

  • Зона для отдыха и занятий спортом;

  • Специальная площадь для хранения учебников и школьной формы.

Зона для учебы

Школа – интересный и трудный период в жизни ребенка. И от того, насколько грамотно будет организовано домашнее пространство для школьника, во многом зависят его успехи в учебе, желание добывать знания и открывать мир. 

Главное отличие обычной детской и комнаты школьника состоит в наличии в последней удобного письменного места. Стол должен быть не только красивым, стильным, но и удобным, практичным, обеспечивать все условия для сохранения правильной осанки.

Желательно, чтобы ножки стола и высота спинки стула могли меняться в зависимости от роста ребенка. 

В сидячем положении локти ученика свободно размещаются на поверхности стола, а ноги - удобно располагаются на полу. Длины и ширины столешницы должно хватать, чтобы удобно разместить компьютер, учебники, тетради и прочие учебные принадлежности.

Спальная зона 

Для размещения кровати следует выбирать самое уютное место в помещении – идеально, если это будет ниша или мансарда. 

Большинство детей предпочитают спать возле стенки, поэтому перед тем, как разместить спальное ложе, поинтересуйтесь мнением подростка. 

Советуем выбирать простую, лаконичную мебель с ортопедическим матрасом. 

Постельное белье лучше брать выполненное изо льна. Идеальный вариант - льняное постельное белье, произведенное из ткани, умягченной особым образом. Такой материал невероятно приятен к телу, дарит нежное тепло в холодное время и приятную прохладу в жару. Лен абсолютно гипоаллергенен. Его уникальным свойством считается антисептичность – на поверхности льна не размножаются бактерии и микробы. Кроме того текстиль красив, практичен и долговечен. Последние две характеристики особенно важны в случае, когда постельное выбирается для ребенка. 

Место для спорта и отдыха 

Чем старше ваш ученик, тем меньше времени ему остается на отдых. 

Фактически ему уже не нужна зона для игр, однако пространство для отдыха следует обязательно предусмотреть. Лучше всего создать мягкую лаундж-зону, оформленную креслами-мешками и мягкими креслами. 

В зоне отдыха также следует устроить спортивный уголок. Чтобы поддерживать хорошую физическую форму можно закрепить небольшую "шведскую" стенку, подобрать спортивный инвентарь, не лишним будет и повесить дартс на стене.

Показано 15/15
Показано 15/15