Выбираем ткань на платье-халат

Платье-рубашка и платье-халат – вещи, которые переходят из сезона в сезон, оставаясь актуальными. 

Эти оригинальные, многофункциональные модели можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно сшить своими руками, учитывая особенности фигуры и стилевые предпочтения. От выбора ткани зависит результат, который вы получите – модную практичную рубашку, удобную повседневную одежду или выходное красивое платье. 

Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными в пошиве материалами.



19 Июля 2020
Модный лен 

Фактурная льняная ткань добавит выразительности любой вещи, даже с самым незатейливым кроем.

Сегодня можно без труда приобрести льняную ткань нужного вам оттенка, подобрать материал с цветочным или анималистичным принтом, геометрическими узорами. Льняная фактурная очень приятна к телу и придает любому образу особенную привлекательность, подчеркивает достаток и вкус своей обладательницы. 

Актуальная джинса

Прямой силуэт, классический крой и вечная джинса. При соблюдении этих трех условий ваше платье-рубашка будет актуально даже спустя десяток лет. Достаточно просто сменить пояс и фурнитуру, и вы будете выглядеть модно в джинсовом платье-рубашке в любом возрасте. 

Теплая шерсть 

Выбирая плотный материал, выполненный на основе шерсти, обязательно учитывайте усадку, которая может составлять 5-7%! Шерстяное платье-рубашка идеально подойдет для офиса и повседневного ношения. Наделить образ эклектическим настроением можно, если сочетать рубашку с кожаными брюками или леггинсами, выдержанным в ярких цветах.

Легкий хлопок

Можно выбрать 100% хлопок или смесовую ткань на основе хлопка с добавлением эластана (как правило, 3-5%). Смесовый материал более прочен и долговечен. Большой выбор оттенков и принтов позволит подобрать ткань, из которой получится стильная летняя вещь.

Воздушный шифон

Платье-рубашка или платье-халат из легкой, практически воздушной ткани позволит создать нежный, романтический образ. Рубашку можно дополнить более плотным воротником и планкой с застежкой. 

Также для повседневной носки в летнее время можно использовать сатин или шелк. Ранней осенью более уместны платья-рубашки из вискозы, кашемира, дубль-крепа. Для деловых встреч и офисной работы лучше использовать одежду из шелка или смесовых тканей, содержащих лен. Вечерние наряды стоит пошить из ткани, содержащие лайкру либо люрекс, и желательно в однотонном исполнении.