Идеи сервировки стола для романтического ужина

Готовитесь к 14 февраля, собираетесь праздновать годовщину знакомства или свадьбы или просто решили устроить любимому человеку приятный сюрприз в виде романтического ужина? 

Для особенного вечера потребуется особенная сервировка!


Первым делом уберите все ненужное - расчистите помещение от предметов, отвлекающих внимание от главного. Поработайте с освещением. Свет должен быть приглушенным, интимным.

12 Февраля 2020

Для этих целей идеально подойдут свечи и светодиодные гирлянды. Из гирлянд можно сделать оригинальные композиции в стеклянных вазах и поместить на стол. 

Из свечей можно выложить LOVE по центру стола.

Сервировка стола

  • Идеальная скатерть - основа безупречной сервировки! Выбирайте текстиль из натуральных тканей. Предпочтительнее остановиться на льняной скатерти или дорожке. Чаще всего романтики выбирают текстиль белоснежного, алого, графитового цветов. Однако ни что не мешает вам использовать любой другой оттенок. Под тарелки можно поместить подстановочный текстиль, который должен гармонировать с тоном скатерти. 

  • Что касается выбора посуды - беспроигрышным вариантом является белоснежная керамика и стеклокерамика. 

  • Бокалы должны подходить напиткам, предусмотренным для ужина. Уделите должное внимание правильности расстановки тарелок, раскладке столовых приборов. 

  • Бумажные салфетки поместите в специальные подставки. Тканевые салфетки можно зафиксировать специальными кольцами или красиво свернуть и поместить поверх тарелок.

Варианты сервировки романтического ужина

Для нежных натур стоит выбирать розово-фиолетовую гамму сервировки. Стол можно застелить льняной скатертью нежных оттенков, а столовые приборы перевязать пеньковой нитью. Дополнить сервировку можно нежными цветами. Отличным декором стола станут живые цветы, помещенные в вазу.

Для страстных натур лучше выбирать яркие, контрастные оттенки. Идеально подойдет белоснежный, алый или черный текстиль. С ролью декора отлично справятся яркие бусы, конфетти, бумажные сердца. 

Можно совместить нежность и страсть, используя сразу несколько оттенков розового и красного. В роли дополнительных оттенков могут выступать серебряный, белый, графитовый.

Больше внимания деталям

  • Добавить романтики сервировке позволит декор в виде композиции из стеклянных ваз, наполненных бумажными сердцами и записками с признаниями в любви. В качестве украшений можно использовать веточки базилика или розмарина, цельные специи. 

Сервировка обретет средиземноморский характер, в помещении будут витать потрясающие ароматы. 

  • Для подачи блюд используйте специальные доски из среза дерева, свечи поместите в красивые канделябры или подсвечники. 
Можно создать оригинальный подсвечник, разместив по центру стола зеркало, украсив его бусами и сердечками. Сверху на зеркале поставьте 3-5 перевернутых бокалов для мартини, их ножки и будут служить подсвечниками.

  • Не забудьте об аромамаслах!
Всего несколько капель сандалового, апельсинового, миндального масла в аромалампу позволят изменить восприятие происходящего, усилят ощущение романтики и неповторимости вечера.