Базовый осенний гардероб 2019 - 11 универсальных вещей

Если каждый сезон перед вами встает вопрос «что надеть?», скорее всего, это признак того, что в вашем гардеробе не хватает базовых вещей - одежды, которая всегда в моде и с которой все хорошо гармонирует. 

Причем базовый набор вещей должен быть, как для работы, так и для повседневного ношения.



1 Сентября 2019

Список вещей базового повседневного гардероба

Преимуществом одежды, которую называют базовой, является то, что ее можно носить несколько сезонов, и зачастую не только осенью, но и российским прохладным летом. Большинство модных новинок легко встроятся в такой гардероб и позволят выглядеть стильно без существенных финансовых трат.

Перечень вещей базового осеннего гардероба:

  • тренч или легкое пальто,

  • классическая рубашка,

  • прямая юбка чуть выше колена или немногим выше щиколотки,

  • белая футболка, 

  • платье-футляр,

  • классические брюки или джинсы темного цвета,

  • жакет или кардиган светлого или темного оттенка,

  • свободный свитер,

  • ботинки или батильоны,

  • туфли для повседневного ношения (балетки, лодочки с каблуком или без),

  • полуспортивная обувь типа сникерсов.

Многие считают, что вещи базового гардероба должны стоить дорого, но это неверно. Главное, чтобы они были выполнены из качественных, желательно натуральных материалов, и аккуратно сшиты. Лучшим выбором для осени является льняная одежда. Она не только невероятно комфортна к телу, но еще и исключительно натуральна, отлично пропускает воздух и мягко согревает. Льняные вещи представлены большим выбором плотностей, фактур и оттенков, что позволяет без труда обыскать оптимальные варианты с учетом типа внешности и вкусовых предпочтений.

Чем старше женщина, тем дороже она должна быть одета 

Это правило, обусловлено физиологией нашего организма. С возрастом фигура меняется и нуждается в некоторой коррекции. Дорогие вещи от дешевых отличаются качеством ткани и кроем. Причем не обязательно переплачивать за бренд. Выбирайте одежду, сшитую по выверенным лекам, из натуральной ткани и добьетесь потрясающего результата. Такие изделия отлично «садятся» по фигуре, тонко вуалируют возможные недостатки и подчеркивают достоинства. Хотя сегодня все больше представительниц прекрасного пола, которые и в 50 лет обладают красивой, подтянутой фигурой.

Помните, базовые вещи не должны содержат кричащие принты или бросаться в глаза за счет ярких оттенков. Как правило, это нейтральная цветовая гамма - темные или светлые вещи. В отдельных случаях приветствуется английская клетка и неброские геометрические принты. Нейтральные оттенки обеспечат сексуальность, но при этом не будут перегружать образ. Очень важно и то, как вы ощущаете себя в одежде. Комфортное ношение и уверенность в своей привлекательности обеспечат вам отличное настроение. Всего 5 минут понадобиться с утра, чтобы одеть, к примеру, любимое платье-футляр, а получать комплименты вы будете на протяжении всего дня.