Летняя ткань, в которой не жарко, - 5 лучших вариантов

Сложность выбора тканей для пошива летней одежды заключается в том, что требуется подобрать материалы, которые подходят «в пир и в мир», и при этом дарят чувство комфорта в зной. 

Рассмотрим наиболее популярные летние материалы для пошива одежды. Попробуем отыскать универсальный вариант, который подойдет для пошива повседневной и праздничной одежды, офисных костюмов и пляжных нарядов. 



18 Июня 2019

Хлопок

Самая привычная и распространенная ткань, которая используется, как для пошива прогулочных нарядов, так и для пляжной одежды. Секрет популярности ткани кроется в низкой цене, гигроскопичности, натуральности. В зависимости от плотности различают следующие варианты тканей, содержащих волокна хлопка - деним, батист, фланель, бязь, сатин, ситцевый материал. К недостаткам хлопка можно отнести выгорание на солнце, усадку и быстрый износ.

Лен 

Не менее популярный, но гораздо более качественный и износоустойчивый материал. 

Льняная ткань абсолютно гипоаллергенна, обладает уникальными антисептическими свойствами. Прикосновение льняных волокон к коже не только не вызывает раздражений, но обеспечивает ускоренную регенерацию мелких повреждений кожных покровов. Лен обладает кондиционирующими свойствами - в летний зной способен снижать температуру вблизи тела на 4-5°С. 

Все это в сочетании с отличной воздухопроницаемостью и влаговпитывающей способностью обеспечивает уникальный микроклимат, защищает тело от палящего зноя, благодаря этому человек ощущает себя комфортно. Льняная ткань может иметь, как плотную, так и воздушную структуру. Но даже самые невесомые на вид вуали достаточно прочны, чтобы с честью выдержать многолетнюю носку. Комбинируя плотность и оттенки льняных тканей можно создать комплекты стильной летней одежды -  брюки, юбки, топы и пиджаки, брючные костюмы, сарафаны, пляжные туники и многое другое. 

Еще одно преимущество льна - способность нейтрализовать резкий запах пота. Происходит это за счет антибактериальных свойств материала. Недостатки у данной ткани не обнаружены. Единственная рекомендация специалистов - гладить льняную ткань лучше всего в полувлажном состоянии.

Шелк

Один из самых дорогих и красивых материалов, которые лучше всего смотрятся в вечерних нарядах. Наиболее ценится шелк, произведенный в Японии, самыми дешевыми являются китайские и европейские аналоги. Высокая плотность шелковой ткани обеспечивает длительный срок службы изделий. К достоинствам материала можно отнести хорошие влаговпитывающие свойства и натуральный блеск. Слабыми местами материала считаются трудоемкий уход и высокая цена.

Шифон

Лучший инструмент для создания нежных, романтических нарядов! Изначально в производстве шифона использовались шелковые нити и хлопок (натуральный шифон) или вискоза, полиамид, полиэстер (искусственный шифон). Это очень приятная на ощупь ткань хорошо пропускает воздух, не линяет, отлично драпируется. Лучше всего материал проявляет себя в создании многослойных нарядов. К слабым местам ткани относят низкую гигроскопичность, сложность ухода.

Атлас 

Хороший выбор для пошива дешевых и вечерних нарядов. Производится эта ткань из хлопка, ацетата, полиэстера и других искусственных волокон. Преимуществами ткани являются прочность, красивый вид, влаговпитывающие свойства, непрозрачность. К недостаткам атласа относится возможность усадки при стирке в горячей воде, риск разводов после попадания воды, пота.

Выбирая ткань для пошива летней одежды, лучше всего отдать предпочтение натуральным, гипоаллергенным материалам. Они не только помогут создать стильный, женственный образ, но и гарантируют ваш комфорт.



Показано 11/11
Показано 11/11