Современная классика в интерьере загородного дома

Классика вне моды! Интерьеры, оформленные в этом стиле, всегда будут выглядеть респектабельно и актуально.

Бесспорным фаворитом в современном классическом интерьере является лен. Данная ткань представлена большим выбором плотностей и цветов.

В пошиве штор, мебельной обивки, оформлении спален и кухонь приветствуется однотонная фактурная льняная ткань.
30 Апреля 2019

Шторы в гостиную могут быть сшиты из плотного льна категории блэк-аут, а кухонные занавеси - из льняных вуалей. Пледы, покрывала, диванные подушки из этой исключительно натуральной, дорогой и в тоже время простой ткани, подчеркнут безупречность вкуса владельца дома, помогут создать гармоничное, комфортное для жизни пространство. Элегантная сдержанность делает этот консервативный стиль одним из наиболее гармоничных.

Зонирование пространства

Дизайн интерьера в стиле современная классика предусматривает зонирование, при котором выделяется одно большое пространство, выполняющее роль гостиной. Именно ей отводится роль логического центра с плавными переходами в другие помещения. Проемы оформляются арками или полуколоннами. Хорошую инсоляцию обеспечивают высокие потолки и большие окна. В планировке приветствуется симметрия. Ее реализация выполняется с помощью парных светильников и предметов мебели - журнальных столиков, диванов, кресел.

Главные признаки неоклассического стиля:

  • простор и обилие света,

  • простые, ровные линии и плавные силуэты;

  • минималистичность в декоре,

  • присутствие природных материалов в комбинации с искусственными,

  • эмоциональное спокойствие без эксцентричности и ярко выраженного консерватизма.

Отделочные материалы

Именно тендем природных и искусственных материалов отличает неоклассику от консервативного стиля. К примеру, мрамор и древесина ценных пород могут соседствовать с композитными материалами, пластиком «под дерево». Стеновая отделка в неоклассике, чаще всего, выполняется с помощью декоративной штукатурки или стеновых панелей. Есть место в таких интерьерах и для лепного декора - не пышной лепнине, а простым карнизам, молдингам и ризам. Их применение позволяет визуально поднять потолки, внести в интерьер симметрию.

Напольная отделка чаще представлена паркетной доской, керамогранитом. Цветовая гамма напольных материалов нейтральная. Интересным вариантом является сочетание паркетной доски и светлого ковра с коротким ворсом. Уюта и гармонии помещению придаст каминная зона, пол и стены вблизи нее могут быть отделаны камнем.

Мебель в стиле неоклассика

Узнаваемым интерьер делает мебель, имеющая следующие черты:

  • сочетание плавных и жестких линий,

  • отсутствие объемных форм и пышного декора,

  • натуральная обивка спокойных пастельных оттенков, без броских узоров,

  • современные интерпретации английских кресел «с ушами» и диванов в стиле «честерфилд».

Цвет мебели может отвечать общему оформлению или быть контрастным. К примеру, деревянные элементы мебели могут быть темных оттенков, а мебельная обивка - светло-кофейных, шафрановых цветов. Роль акцентов можно отвести декоративным подушкам лилового, темно-бирюзового и бордового цветов.

Показано 10/10
Показано 10/10