Интерьер спальни в светлых тонах

Интерьер спальни, реализованный в светлых тонах, создает воздушную, легкую атмосферу, в которой все настроено на отдых. 

Светлые тона, нежные оттенки создают ненавязчивое восприятие пространства и подходят для оформления, как просторных, так и компактных помещений. Как правило, в отделке используется 1-2 тона. 

Яркие цвета-акценты могут просматриваться в текстиле, картинах, светильниках.



24 Апреля 2019

Особенности пастельных интерьеров в стиле минимализм

Большинство современных дизайнерских интерьеров спален выдержаны в духе минимализма. Но, чтобы создать уютное комфортное для жизни пространство, мало слепо следовать общепринятым стандартам. 

Важно учесть следующие особенности оформления:


  1. пастельные оттенки скрадывают несовершенность геометрии пространства;

  2. можно усилить звучание акцентов - к примеру, в белоснежной комнате будут отлично смотреться зеленые или голубые портьеры:

  3. светлые тона создают атмосферу релакса, способствующую снятию напряжения после тяжелого дня;

  4. чистота белого выигрывает в сравнении с темной отделкой;

  5. светлые оттенки практичны - к примеру, на светлом ламинате пыль менее видна, чем на полу цвета темного венге;

  6. можно реализовать любой стиль - хай-тек, модерн, прованс, классику, скандинавский и другие. Светлая отделка, как чистый холст, на котором художник может творить все, что угодно;

  7. светлые цвета в интерьере могут быть не только белыми и бежевыми, но нежно-сиреневыми, лимонными, голубыми и лавандовыми;

  8. светлое оформление актуально в любой квадратуре.

Важно! С помощью пастельных тонов можно визуально изменить пропорции помещения - вытянуть по высоте, расширить. Белоснежные материалы зрительно увеличивают комнату, «поднимают» потолки.

Черты классики в интерьере

Если вы остановились на традиционном классическом стиле, светлую отделку можно дополнить мебелью из натуральных пород дерева. Стеновая отделка может сочетать сдержанные, неброские принты. Узоры, украшающие текстиль, могут перекликаться с принтами на стенах. Классические интерьеры, в отличие от минималистичных, приветствуют обилие аксессуаров и лучше всего, если они будут выполнены из натуральных материалов. Фаворитом по праву считается лен. 

Данный вид текстиля представлен огромным выбором плотностей и расцветок. Изо льна шьют тяжелые портьеры категории блэк-аут и воздушные вуали. На полу можно разместить мягкий ковер. Стильно и дорого будет смотреться постельное белье из умягченного льна. Спальное ложе можно дополнить льняным покрывалом и декоративными подушками в тон или, выполненными, в контрастных оттенках. 

С ролью аксессуаров справятся картины, зеркала, прикроватные пуфы и тумбы, напольные торшеры.

Спальня в скандинавском стиле

В отличие от минимализма в скандинавском стиле сложно найти предметы, выполненные своими руками. Цветовая гамма помещения бежевая, серая, светло-зеленая, коричневая. Главный цвет интерьера - белый. Мебель в скандинавском стиле выполняется из древесины светлых тонов. Приветствуется текстиль из хлопка или льна. Мебельная обивка может выполняться из замши. В роли стеновой отделки чаще всего выступает штукатурка.

Не менее популярны светлые оттенки в оформлении спален в стиле кантри и прованс. К особенностям этих стилей относят присутствие цветочных мотивов и светло-оливковых, лавандовых и розовых оттенков. Отмечается изобилие предметов ручной работы. Шторы и мебельная обивка выполняется из натуральных тканей. Особое внимание уделяется освещению. Чем светлее комната, тем комфортнее и приятнее в ней находиться!

Показано 8/8
Показано 8/8