Роспись ткани акриловыми красками

Подарить одежде, портьерам, мебельной обивке «вторую жизнь» поможет роспись на ткани. Вы можете создать свой стиль и свою моду. Роспись украсит интересно гардероб и окружающее пространство, позволит воплотить в жизнь самые смелые идеи.

Мастера подтвердят, что лучшими составами для росписи по ткани являются акриловые краски, на основании полимеров. При нанесении такого состава на материалы, красящий пигмент не впитывается в волокна, как бы покрывая их пленкой. Структура материала становится более плотной, обеспечивается водостойкий эффект.



23 Марта 2019

Можно ли рисовать на ткани акриловыми красками? На каких тканях можно рисовать?

Для создания художественных шедевров рекомендуется выбирать натуральные материалы. Можно ли рисовать на ткани, выполненной из синтетики? Можно, но такой принт будет недолговечен. Советуем выбирать материалы, содержащие минимум 50% натуральных волокон. Наибольшим спросом пользуется чисто натуральная льняная ткань, хлопок, деним, шелк.

Роспись акриловыми красками

К преимуществам использования данных составов также относят:

  • большой выбор оттенков,

  • удобное и безопасное использование,

  • возможность разбавления обычной водой,

  • водостойкость нанесенного рисунка,

  • возможность смешивать разные цвета и получать новые оттенки.

Закрепление росписи по ткани производится с помощью нагретого утюга. К слабым местам использования данных красящих составов относится необходимость создания дополнительного контура, позволяющего решить проблему текучести пигментов.

Подготовка к росписи

Перед тем, как перейти к творчеству, необходимо тщательно выстирать изделие, даже, если оно новое. Все дело в том, что одежда имеет заводскую пропитку, на которую плохо ложится краска. Далее вещь следует натянуть на подложку и зафиксировать с помощью прищепок или канцелярских зажимов. Некоторые мастера предпочитают использовать скотч. Для удобства работы подготовьте несколько тряпочек - сухих и влажных. Расположите их неподалеку от стакана с водой. После того, как промываете кисточку, обязательно вытирайте ее о тряпочку. Всего пару оброненных капель способны испортить общее впечатление о рисунке. Лучше использовать кисти с синтетическим ворсом, разной ширины. Некоторые мастера работают круглыми, мягкими кистями с натуральным ворсом, но рисовать ими сложнее.

Перед нанесением краски сделайте эскиз карандашом или исчезающим маркером. Можно переносить рисунок с помощью трафарета. Далее расписывайте красками. На завершающем этапе после высыхания запечатайте рисунок, прогладив его утюгом через плотную бумагу.

Показано 8/8
Показано 8/8