Новый год на даче — работаем над интерьером и экстерьером дома

Счастливые обладатели дачных домов имеют прекрасную возможность встретить Новый 2019 год за городом. Немного потрудившись, можно создать новогоднюю сказку не только в доме, но и вокруг него.

В волшебной атмосфере вы сможете в праздничную ночь жарить шашлыки на свежем воздухе, наслаждаться иллюминацией, запускать в небо фейверки. Как красиво оформить дачу к празднику?

1 Декабря 2018

Обязательно посетите наш раздел домашнего текстиля к Новому году!

Новый год начинается у входа в дом

Большинство из нас начинают приготовления к Новому году с походов по магазинам в поиске подарков близким, закупки продуктов для праздничного стола. Украшение интерьера и экстерьера дома зачастую оставляют напоследок, когда уже не остается времени и сил. Попробуйте в этом году кардинально изменить план действий. Приготовление к самому ожидаемому празднику года начинайте с украшения дома.

Первым делом советуем запастись светящимися гирляндами или цветными светодиодными лентами. С их помощью можно украсить придомовую территорию и фасад дачи. Причем это могут быть, как светящиеся фигурки оленей, зайчиков, Деда Мороза и гномов, так и надписи и пожелания.

Пустующие цветочные клумбы и вазоны можно задекорировать с помощью дерна, самшита, еловых ветвей, рябины, калины. Клубы также можно подсветить гирляндами. Если цветочные кадки отсутствуют, можно поместить новогодний декор в любом месте, даже в садовой тачке. В ход могут идти мешковина, пластиковые хомуты, бечевки. Оживят композиции уличные светильники, фонари и свечи.

Следующий шаг — украшение входной двери и коридора. На двери лучше всего повесить рождественский венок, а лестницу в доме украсить самодельными гирляндами из еловых ветвей, шишек и новогодних игрушек. Можно использовать абсолютно любые подручные материалы и создавать самые креативные и нестандартные украшения.

Декор гостиной

Украшать помещение стоит начать с новогодней красавицы. Причем сделать это можно традиционно или необычно. Ваше дело — использовать покупные игрушки или сделать декор своими руками. Также можно использовать мандарины и сладости в ярких упаковках, завернутые в фольгу орехи, льняные сувениры. Из широких атласных лент можно сделать банты и использовать и в роли декора новогодней красавицы, мебели, штор, стола. Дайте волю фантазии!

Следующий шаг — декор каминной зоны. Если таковая отсутствует, рекомендуем создать фальш-камин. Сделать его можно из плотной бумаги или картона и разукрасить обычными акварельными красками. Камин подарит ощущение домашнего уюта и тепла, позволит удобно разместить сапожки с подарками.

Текстильное оформление столовой

Этому помещению следует уделить максимум внимания, особенно если здесь будет располагаться праздничный стол. Советуем сменить к празднику абсолютно весь текстиль — шторы, скатерти, салфетки и полотенца. Учитывая, что главными цветами грядущего года являются желтый и золотой, их можно использовать в роли базовых, а акценты выдержать в алых, зеленых или шоколадных оттенках.

Текстиль рекомендуется выбирать льняной. Скатерть, выполненная из 100% льняной ткани, будет обращать внимание уникальной природной фактурой и глубоко раскроет любой цвет. На льняном основании выгодно смотрится праздничная сервировка, а блюда кажутся аппетитнее. Ко всему этому лен отлично отстирывается от любых загрязнений, не боится регулярных стирок и не теряет своей красоты спустя годы использования.

Оформление детской комнаты

Если в семье есть маленькие дети, украшению детской уделите особое внимание. Чтобы праздник проходил не только в волшебной, но и в безопасной атмосфере, игрушки, гирлянды и прочий новогодний декор выбирайте с большой осторожностью. Лучше всего использовать тканевые и бумажные игрушки, сувениры, съедобные новогодние елочные игрушки (печенья и конфеты). Можно сделать еловые букетики, а также создать настоящий снегопад в детской из дождика и ваты. Из фольги пластиковых бутылок получится красивый северный олень или зайчик. Процесс оформления дачного дома подарит массу теплых эмоций, поселит ощущение приближающегося чуда!

Показано 12/12
Показано 12/12