Идеальный гардероб - подбираем по правилам

Правильно подобранная одежда для тела — это еще и бальзам для души. Ваш гардероб отражает то, кем вы есть или хотели бы стать, свидетельствует о наличии воображения, фантазии.

Как правильно выбирать вещи чтобы выглядеть стильно и ощущать себя уверенно, расскажем в этой статье.

20 Июля 2018

Упрощаем гардероб

Это то, с чего стоит начать любое обновление гардероба. Помните — чем проще, тем красивее. Дизайнеры говорят — «меньше и качественнее означает больше». Первым делом избавляемся от старых, ненужных вещей. Как правило, они являются результатом ошибочных приобретений, произведенных в моменты слабости или ложных ожиданий. Все, что останется в вашем шкафу после такой сортировки, обретет большую ценность.

Оптимальная частота обновления гардероба

Мода скоротечна и переменчива, и, к сожалению, нет таких вещей, которые можно носить всю жизнь. Даже, если какие-то модные тенденции и возвращаются, происходит это в несколько иных интерпретациях. С годами меняется не только мода, но и ваша фигура, вкусы, отношение к внешности. Поняв это, вы сможете рациональнее составлять гардероб на очередной сезон, что в свою очередь позволит неплохо экономить. Покупайте красивые вещи, которые актуальны сейчас и носите их с большим удовольствием.

При выборе одежды стоит придерживаться нехитрых правил:

  • отдавайте предпочтение базовым вещам (юбка-карандаш, черные джинсы, белая рубашка, платье-футляр и прочее)
  • планируйте комплекты, включая обувь и аксессуары, сумки

Как ни странно, но главным элементом, задающим стиль комплекта, является обувь. Собирайте аутфиты снизу вверх — по принципу «обувь, юбка, блуза».

Современные дизайнерские коллекции обращают на себя внимание многослойностью и сочетанием противоположных фактур. Создавая луки, будьте смелее и открывайте для себя нетипичные решения. К примеру, на романтическую встречу можно одеть полупрозрачную льняную юбку с джемпером грубой вязки или дополнить кожаные брюки офисной рубашкой.

В магазин — со списком!

Перед тем, как отправиться в магазин, составьте список покупок. Выбирая одежду, обращайте внимание на варианты, которые вы сможете носить по 7-8 месяцев в году, комбинируя с разными элементами или используя самостоятельно. Интересным решением является игра с текстурой — лен и кашемир, бархат или кожа. Очень важно, чтобы подобные вещи хорошо сидели по фигуре, не создавая ощущение неловкости. Важно продумать аксессуары, которые будут участвовать в создании новых луков.

3 идеальных комплекта
В вашем гардеробе должно быть минимум 3 комплекта одежды для похода в офис, на уик-энд, светский выход. Если вы проводите много времени дома, особое внимание уделите подбору домашней одежды. Лучше всего, если она будет изо льна. Кроме абсолютного комфорта лен еще позаботится о здоровье вашей кожи. Эта ткань обладает уникальными антибактериальными и антисептическими свойствами. Контактируя с кожными покровами, она обеспечивает регенерирующее воздействие, дарит коже здоровое сияние. Кроме того, льняная одежда не стесняет движений, отлично пропускает воздух, хорошо впитывает влагу и быстро сохнет.

Помните, хорошо одеваться — это не роскошь, а необходимость. Грамотно подобранная одежда станет частью сбалансированной жизни, будет дарить ощущение уверенности в себе и обеспечивать комфорт носки.