9 модных трендов этого года

Фэшн-дизайнеры уже определили основные тренды весны 2018, следуя которым можно всегда выглядеть стильно.

16 Февраля 2018

Фэшн-дизайнеры уже определили основные тренды весны 2018, следуя которым можно всегда выглядеть стильно.

Итак:

  1. Фиалковый цвет, зеленый неон и бешеная фуксия. В этом году особенно актуальны пастельные оттенки, однако фаворитом является фиалковый. А, точнее, все тона, начиная с фиолетового и заканчивая пудрово-белым. Причем они отлично гармонируют друг с другом. Главным весенним цветом станет зеленый, а точнее его неоновый оттенок. Он довольно сложный и подойдет не всем. Но те, кому этот цвет к лицу, будут выглядеть фантастически. Доказательством являются показы Gucci, Veronique Leroy, Balenciaga. Что касается розового, в этом году будут модными все его вариации, начиная с нежной пудры и заканчивая бешенной фуксией.

  2. Красная кожа. Если в прошлом году пиком моды был черный кожаный плащ, как у героев «Матрицы», в 2018 он уступил место красному. Кожаный плащ можно носить с брюками и юбками в тон, а также на голое тело в роли платья. Кстати, если говорить о фасонах, в 2018 году набирают популярность довольно странные и модели, такие как плащ-палатка или плащ, сшитый из двух тканей наизнанку, к примеру, джинса или парчи.

  3. Бахрома. Актуальность бахромы растет стремительными темпами. И если сейчас она присутствует в коллекциях дизайнеров дозировано, то весной, как говорилось в «Собачьем сердце» – «лохматость повысится» – будут модны вещи с длинной тяжелой бахромой.

  4. Хищный принт. На фоне тенденции отказа от натуральных мехов, вот уже который год подряд не утрачивают популярности животные принты. С одной стороны – это ностальгия по 80-ым, с другой – отличный способ подчеркнуть свою сексуальность. Весной 2018 в моде зебра, тигр и леопард.

  5. Фантастический пластик. Популярность синтетических материалов (искусственного меха, кожзама) отчасти растет на фоне «природозащитных» веяний. В коллекциях дизайнеров, все чаще натуральные варианты вытесняет синтетика. Доказательством этому выступаю последние показы Valentino, Chanel, Balmain.

  6. Шелк и атлас. Несмотря на то, это эти ткани считаются самыми неблагосклонными к фигуре, их роскошный вид заставляет многих модниц потеть в спортзалах. Актуальным трендом этого года является шелковая драпировка.

  7. Стиль Марии-Антуанетты. Всем, кто желает чувствовать себя принцессами, стоит обратить внимание на льняное кружево. Оно придаст вашему образу нежности. Приветствуются платья и туники из полупрозрачных тканей, отделанные рюшами. Кроме природной красоты, льняные материалы еще и абсолютно гипоаллергенны, обладают кондиционирующими свойствами – лучшего варианта для пошива летней одежды не найти.

  8. Нижнее белье с перехлестами. В этом году белье нужно не прятать, а, наоборот, показывать. Причем в моде варианты со шнурками, которые можно обвить вокруг талии.

  9. Поп-арт. Мода и искусство, как всегда, идут рука об руку. Коллекция Миучча Прада – яркое тому подтверждение. В ней сочетаются красота тканей и непринужденность комиксов. Не отстает и Рэи Кавакубо с мотивами в духе Такаси Мураками. В коллекциях Версаче все чаще просматриваются уорхоловские портреты Монро.

Следите за модными тенденциями, вырабатывайте чувство стиля и не бойтесь экспериментировать!