Выбор текстиля для spa-центров, саун, бань

Популярность современной индустрии красоты стремительно растет — сегодня уход за телом считается не роскошью, а необходимостью, без которой невозможно поддержание здоровья и тонуса. Важным условием обеспечения высокого уровня сервиса является нежный, мягкий и абсолютно натуральный текстиль. Именно он дарит долгожданное расслабление и помогает поучить удовольствие от процедур.

Лучшим выбор для саун, бань и спа-комплексов в наши дни является льняной текстиль. Какими именно изделиями он представлен и в чем секрет его популярности?

28 Июня 2018

Махровые льняные полотенца — обязательное условие релакса

Текстиль — не только важный атрибут любого заведения сегмента HoReCa и бьюти-индустрии, обеспечивающий абсолютный комфорт, но отличный способ подчеркнуть высокий статус.

Современный выбор махровых полотенец для бани позволяет подобрать варианты нужного цвета, размера и дизайна. Льняные махровые полотенца производятся по особой технологии, что наделяет их потрясающей мягкостью и высокими влаговпитывающими свойствами. Впечатляющий выбор оттенков позволит легко подобрать варианты, которые будут отвечать фирменному стилю вашего заведения. Льняные махровые полотенца пользуются спросом не только в банях и саунах, но при проведении оздоровительных, массажных и косметических процедур в SPA-центрах.

Льняная одежда и коврики для саун

Секрет успеха льна кроется в его уникальном действие на тело человека. Соприкасаясь с телом, волокна оказывают микромассажное воздействие, снимая нервное напряжение и избавляя от стресса. Кроме того, в копилку неоспоримых преимуществ льняного текстиля для бани и сауны входит:

  • Абсолютная гипоаллергенность. Пользоваться льняными изделиями можно людям с чувствительной кожей, имеющим склонность к аллергиям.
  • Исключительная натуральность. Текстиль из льна не содержит синтетических примесей. Для умягчения в него может добавляться лишь хлопок и то в небольшом количестве.
  • Антистатичность. Лен не накапливает заряды статического электричества, известного своим разрушающим влиянием на человека.
  • Прочность. Данным тканям не страшны высокие нагрузки на растяжение и разрыв, повышенное температурное воздействие.
  • Простой уход. Лен неприхотлив в уходе — его можно стирать в стиральной машине на высоких оборотах. Гладить изделия из данной ткани лучше в полувлажном состоянии в режиме с отпариванием.
  • Долговечность. Лен не утрачивает своих практических характеристик и этетического вида даже спустя годы интенсивного использования.

Большой популярностью при проведении банных процедур пользуются льняные халаты. Они приятны к телу, не сковывают движений. Для защиты волос предусмотрены специальные шапки для сауны. Уберечься от ожогов помогут специальные коврики для парной.

Льняные простыни в корпоративном стиле

Для комплектации салонов красоты можно выбрать простыни традиционные и умягченные. Они обеспечат оптимальные условия для проведения косметологических процедур. Также данный текстиль применяется для застилания массажных столов, кушеток лешмейкера. Изделия для салонов красоты также могут иметь разную плотность, фактуру и размер. Это может быть махровые, вафельные и стандартные варианты.

Лучше всего, если коммерческий текстиль выполнен в корпоративном цвете и содержит фирменную символику. Таким образом, можно подчеркнуть статус заведения и обеспечить посетителям абсолютно комфортные условия пребывания.