Составляем модный женский гардероб на лето 2017

О том, что в гардеробе каждой модницы должно присутствовать «маленькое черное платье», классические брюки и джинсы, знают все. Однако он должен содержать и сезонные вещи, комбинируя которые, можно составлять модные луки и каждый раз выглядеть стильно. И даже, если вы не планируете баловать себя новинками этим летом, вам стоит быть в курсе модных тенденций лета 2017, чтобы выглядеть неотразимо.

6 Мая 2017

О том, что в гардеробе каждой модницы должно присутствовать «маленькое черное платье», классические брюки и джинсы, знают все. Однако он должен содержать и сезонные вещи, комбинируя которые, можно составлять модные луки и каждый раз выглядеть стильно. И даже, если вы не планируете баловать себя новинками этим летом, вам стоит быть в курсе модных тенденций лета 2017, чтобы выглядеть неотразимо.

Летние тренды 2017

Этот лето будет проходить в нежных, романтических оттенках, поэтому стоит уделить внимание пастельным оттенкам. На деловые встречи лучше надевать юбку-карандаш, платье-футляр. Благодаря нежным оттенками эти вещи подойдут и для романтической встречи. Особенно оригинально пастель смотрится в комбинации с цветочным принтом, а также элементами гардероба другого стиля (к примеру, с курткой-косухой) – отличный вариант на прохладный день.

Этим летом будут по-прежнему актуальны джинсы. В тренде бойфренды и рваные модели. В сочетании с ними можно надевать топы и футболки изо льна и босоножки на танкетке. Еще одно модное веяние сезона – шорты из денима. В комплекте с шортами будут стильно смотреться футболки свободного кроя, на которых присутствуют цветочные мотивы, геометрические принты. Опять же, приветствуются пастельные цвета.

В тренде все натуральное

Разрабатывая коллекции одежды, дизайнеры учитывают, что лето – пора, когда человек много двигается, много времени находится на жаре. Именно поэтому по большей части летний гардероб должен включать натуральные материалы. Вещи из них не будут сковывать движения и позволят коже «дышать». Именно поэтому в современных коллекциях можно встретить в большом количестве льняную одежду. Это самый демократичный и удобный вариант для людей, ведущих активный образ жизни.

Льняная одежда обладает высокой воздупроницаемостью, хорошо впитывает и также хорошо отдает влагу. Кроме того, лен гипоаллергенен и антисептичен. Соприкасаясь с телом, льняные волокна оказывают регенирующее действие, даря коже здоровье и красоту. Одежда, выполненная из этой ткани, обеспечивает высокий комфорт носки.

Льняные комбинации

Актуальным сочетанием считаются льняные юбки трапецеидальной формы в сочетании с кружевным верхом. Не менее стильно и модно будут смотреться льняные комбинезоны и сарафаны. Все чаще в коллекциях именитых дизайнеров можно встретить платье-трансформер. Имея такую вещь в гардеробе, вы не сможете пожаловаться на то, что вам не в чем сегодня идти, ведь модель предусматривает до 20 вариаций носки.

Капсульный гардероб

Лето – это не только отдых. Для многих девушек и женщин эта пора года сопровождается интенсивной работой. Именно поэтому не забудьте побеспокоиться о выборе удобной и стильной одежды для офиса. Составляя капсульный гардероб, постарайтесь избежать излишней яркости и множества аксессуаров. Лучшим вариантом считается однотонный пиджак, который можно сочетать с более ярким низом, либо наоборот яркий пиджак уравновесить юбкой или брюками спокойных оттенков. Особое внимание стоит обращать на «вечную классику». Что касается обуви, на лето стоит обзавестись моделями на каблуке и балетками. Одним из трендов сезона являются слипоны.

Составляя летний гардероб, вы можете отойти от понятия единой системы и комбинировать основные вещи, создавая интересные и яркие образы. Воспитать в себе вкус и понимание стиля помогут рекомендации именитых дизайнеров одежды. Прислушиваясь к ним и следя за тенденциями современности, вы быстро станете профи в составлении гардероба на лето и сможете выработать свой индивидуальный стиль. Модницы со стажем умеют подбирать вещи таким образом, чтобы они были актуальными не только в этом, но и в последующих сезонах.