Шьем кресло-мешок своими руками

Справиться с этой задачей под силу каждому. В итоге вы получите отличный элемент декора и полезную вещь в доме. Да и в детской оно будет не лишним. Дети обожают лежать и сидеть на нем, а также задействуют его в своих играх. Для того чтобы кресло-мешок органично вписалось с интерьер спальни или гостиной достаточно грамотно выбрать ткань.

18 Августа 2014

Для работы нам понадобится:

  • Материал двух видов: один пойдет на изготовление съемного чехла, второй – для основного.
  • Две застежки типа «молния» длиной 150 и 30 см.
  • Три мешка наполнителя (например, влагостойкого пенополистирола).

Выбор ткани для кресла-мешка

Лучшим материалом для пошива кресла-мешка является лен. Объясняется данный факт целым рядом преимуществ, среди которых:

  • Высокая прочность. Уникальная структура волокон обеспечивает ткани невероятную прочность (выше, чем у хлопка в 2 раза). Даже после многократных стирок лен не утрачивает своих характеристик и превосходного внешнего вида.
  • Гигиеничность и гипоалергенность. Эти два свойства льна делают возможным его использование людьми, страдающими аллергическими реакциями и кожными заболеваниями.
  • Лен предупреждает развитие бактерий и грибков.
  • Не электризуется. Лен не только не электризуется, но и способствует снижению уровня статики в помещении.

Отдавая предпочтение льняным тканям, вы выбираете натуральную красоту в совокупности с высокими эксплуатационными характеристиками.

Технология пошива

Выкраиваем два прямоугольника для чехла, который будет играть роль основного, и чехла, который будет сниматься, размерами 150*260 см. Далее шьем основной чехол и вставляем застежку-молнию длиной 30 см.

Полученный мешок заполняем полистирольными шариками. Учитывая тот факт, что пенополистирол не сминается, изделие будет отлично сохранять форму. Даже, если кресло-мешок используется очень интенсивно, усадка наполнителя будет незначительная. При необходимости вы сможете всегда добавить в мешок полистирол.

Сшиваем ткань для съемного чехла. Работу начинаем с вставки молнии, затем прострачиваем швы. На основной чехол надеваем съемный. Кресло-мешок готово. Приятного отдыха!