С чем носить льняные брюки?

Сегодня брюки изо льна очень популярны у представительниц прекрасного пола. При этом многих женщин волнует справедливый вопрос: с чем лучше всего комбинировать льняные брюки? Ответить на него несложно, тем более что практически каждая женщина имеет в своем гардеробе элементы, которые будут гармонично сочетаться с брюками изо льна.

17 Июля 2014

Льняные брюки – красиво и модно

Брюки из льняной ткани будут хорошо сидеть как на худых, так и на полных женщинах, главное – грамотно выбрать форму. Они превосходно сочетаются с различными водолазками, топами и батниками из хлопка или льна. Учитывая тот факт, что льняные брюки чаще всего выполняются в спокойных однотонных цветах, их можно дополнить ярким и оригинальным верхом. Брюки белого цвета будут великолепно смотреться с блузами рубинового, насыщено-зеленого, бордового и фиолетового оттенков. Контрастные цвета выгодно подчеркнут белизну брюк и сделают ваш образ неотразимым. Однако не менее эффектно они будут смотреться с топами и блузами, украшенными растительным принтом.

Рекомендации стилистов и дизайнеров

Многие всемирно известные стилисты советуют надевать брюки изо льна в сочетании с верхом как из тонких легких материалов, так и из тканей плотной фактуры. На пляж или вечернюю прогулку лучше надеть тунику свободного кроя из легких материй разных расцветок. Сделать завершенным образ помогут мокасины или балетки. В роли аксессуаров могут выступать браслеты, длинные серьги, шляпа. Можете не сомневаться, ваша элегантность будет оценена по достоинству.

Льняные брюки с блузой или пиджаком из более плотного материала и обувью на каблуке можно надеть в офис. Не рекомендуется использовать в роли делового костюма одежду из прозрачных льняных тканей. Оптимальные цвета делового гардероба – серый и синий, а также холодные оттенки сиреневого, зеленого и розового. Сумка и обувь должны выбираться в соответствии с тоном верха, при этом украшения лучше всего подобрать под цвет брюк.

Сыграйте на контрасте

Особое впечатление на окружающих можно произвести с помощью монохромных комплектов. Надевая к белым брюкам изо льна тунику или блузу белого цвета, вы добьетесь непревзойденного результата. В качестве акцента могут выступать яркая помада, обувь или сумка (под цвет помады) либо такое сочетание как шейный платок насыщенного зеленого цвета в дополнении с ярко-желтым поясом и бижутерией в тон ему. Самые смелые женщины предпочитают комплекты, состоящие из белых льняных брюк и черного верха. Такое сочетание позволяет создать строгий и эффектный образ.

Вне зависимости какому из вариантов вы отдадите предпочтение, стоит помнить о правилах ухода за льняной одеждой. Для того чтобы льняные вещи долго радовали вас своей непревзойденной натуральной красотой стирать их следует при температуре не выше 60°С, а гладить – во влажном состоянии. Льняная одежда на протяжении многих веком была и остается в тренде.