Как повысить иммунитет с помощью льна

Лен – чудесное растение, обладающее многими полезными для человека качествами. И одно из них – способность повышать иммунитет.

И что только не делают со льном! Льняное масло – волшебное средство от многих недугов; льняные семена заваривают, чтобы справиться с простудами, они помогают худеющим, тем, кто страдает проблемами с кожей и пр. Не зря в народе даже существует выражение «без муки хозяйке не удастся испечь хлеба, а без семян льна не вылечить человека».

18 Апреля 2014

Вот один из рецептов, как повысить иммунитет с помощью толченого льна. Три-четыре ложечки измельченного до порошкообразного состояния льна (например, в кофемолке) ежедневно в течение месяца в чай или в качестве специи во время готовки. Уже скоро вы почувствуете изменения. Можно так же использовать льняное масло, добавляя его в супы и салаты: 1-1,5 ложки деткам и 2-3 ложки взрослым.

А если добавить в утренний стакан кефира льняной муки, то вы получите почти идеально средство для очищения организма от шлаков и загрязнений.

Да-да, улучшить свое состояние можно не только, принимая лен как лекарство. Увеличить сопротивляемость организма можно с помощью обычного льняного текстиля.

  • Чистый лен – прекрасный антисептик, уничтожающий колонии болезнетворных микроорганизмов и вирусов.
  • Текстиль изо льна способствует выработке иммуноглобулина.
  • Мягкий массаж, который льняная ткань создает при соприкосновении с кожей, улучшает кровообращение.
  • Лен заживляет мелкие трещинки на коже.
  • Льняной текстиль – чудесный терморегулятор. В жаркое время температура кожи подо льном снижается в среднем на 3-4 градуса.
  • Лен снимает мышечное утомление.
  • Натуральный лен поглощает свободные радикалы, которые вызывают и преждевременное старение, и опухолевые заболевания.

Словом, в борьбе за иммунитет выбор очевиден. Окружая себя и своих близких льняным текстилем, вы дарите здоровье, энергию и способность противостоять многим болезням!

Так, например, льняные занавеси улучшат  атмосферу в доме, наполнят воздух чистотой; сон на льняных простынях и подушках будет глубоким, спокойным и лечебным; а одеяла изо льна - залог хорошего утреннего настроения и крепкого здоровья.