Домашняя одежда – создаем элегантный образ

Домашняя одежда незаслуженно обделена вниманием. Зачастую ее роль выполняет старые «выходные» наряды либо бесформенных халаты. И это в корне неверно! Домашняя одежда должна обеспечивать комфорт и удобство передвижения, подчеркивать достоинства фигуры и маскировать недостатки. Как правильно выбирать наряды для дома, и что должно входить в «домашний» гардероб?

23 Мая 2018

Домашняя одежда незаслуженно обделена вниманием. Зачастую ее роль выполняет старые «выходные» наряды либо бесформенных халаты. И это в корне неверно! Домашняя одежда должна обеспечивать комфорт и удобство передвижения, подчеркивать достоинства фигуры и маскировать недостатки. Как правильно выбирать наряды для дома, и что должно входить в «домашний» гардероб?

Красивое домашнее платье

Оно обязано быть в гардеробе каждой женщины. Выбирая платье для дома, вы должны понимать, что созданный образ будет влиять на формирование вкуса у ваших детей, особенно у девочек. Привыкая видеть маму красивой каждый день, в старшем возрасте они будут и сами стремиться отвечать этому стереотипу. Да и самой, проходя мимо зеркала, будет приятнее наблюдать себя в стильном платье, чем в бесформенном халате.

Удобная спортивная одежда

Если вы ведете активный образ жизни, чередуете домашние хлопоты с занятиями спортом, в вашем гардеробе обязательно должны быть брюки свободного кроя и удобный топ. Это может быть, как трикотажный комплект, так и льняной вариант. В последнее время существенно расширился ассортимент льняной одежды для дома разных покроев и стилей. Секрет роста популярности кроется в абсолютной натуральности, гипоаллергенности, способности отлично пропускать воздух, нейтрализовать запах пота. Льняная одежда не стесняет движений, в ней вы будете ощущать себя абсолютно комфортно. В летнее время года брюки можно заменить шортами, а футболку – майкой-борцовкой. Вещи должны быть выполнены из мягких, приятных к телу материалов, легко стираться. Если самостоятельно сформировать комплект одежды затруднительно, производители предлагают готовые наборы.

Правильный халат для дома

Что касается выбора халата, советуем обратить внимание на изделия из умягченного льна. Появившись сравнительно недавно, одежда из этой ткани стремительно набирает популярность. Абсолютно натуральные и гипоаллергенные волокна теперь лишены своего единственного недостатка – жесткости. Умягченный лен проходит специальную обработку, в результате чего становится очень приятным на ощупь. Соприкосновение с телом такого материала обеспечивает микромассажное воздействие, снимает накопившееся напряжение. Уникальные кондиционирующие свойства льна обеспечат вам комфортные условия носки в любое время года.

Удобные пижамы

Особое место в домашнем гардеробе отводится пижаме. Она может быть предназначена как исключительно для сна, так и для повседневной носки и даже для встречи гостей. Ее выбор должен учитывать время года (теплая или легкая пижама). Предпочтение стоит отдать моделям свободного кроя, выполненным из натуральных, мягких тканей, отличающихся высокими практическими свойствами. Даже после многочисленных стирок пижама должна сохранять свой вид. С этой задачей отлично справляется льняная одежда.

Выбор домашней обуви

Решение этого вопроса может быть неоднозначным. Одним больше нравятся теплые угги, другим – пушистые тапочки, третьим – шлепанцы-вьетнамки. Есть и такие модницы, которые предпочитают ходить по дому в обуви на каблуках. Некоторые дизайнеры домашней одежды включают в комплекты домашней одежды и обувь, выполненную в том же стиле.

Мода на домашнюю одежду

Тенденции в данной области стремительно меняются. Этим летом наиболее актуальными будут брюки и шорты, комбинезоны, майки и леггенсы. На пике популярности цветочные тренды – все больше домашних платьев и сарафанов отшиваются из тканей, украшенных яркими весенними цветами. Домашняя одежда, выполненная из однотонных тканей, будет также смотреться стильно и элегантно. Самыми актуальными цветами сезона станут желтый, белый, синий и серый. Что касается фасонов – платья могут быть любой длины («в пол» и мини), с прямой юбкой и пышного кроя, ретро и спортивного стиля.