Новое поступление скатертей: как выбрать из многообразия ассортимента?

Из многообразия имеющегося выбора иногда очень сложно определиться, что именно Вы хотите. Скатерти изо льна с жаккардовым узором, льняные скатерти с набивным рисунком, скатерти в комплекте с салфетками и дорожкой, скатерти с вышивкой и мережкой. Хочется все и сразу. Давайте разберемся, чем отличаются друг от друга, пожалуй, самые популярные изделия изо льна - льняные скатерти.

23 Сентября 2012

Льняная скатерть - почти обязательный предмет в интерьере любого интерьера - будь это дача или квартира, ресторан или кафе, фешенебельный отель или небольшая гостиница.

По виду переплетения льняного полотна, скатерти изо льна можно разделить на жаккардовые скатерти и скатерти с полотняным переплетением. Узор жаккардовом переплетении образуется за счет сложного плетения нитей. Жаккардовые льняные скатерти очень долговечны, отличаются большей плотностью по сравнению со скатертями с полотняным переплетением. Жаккард считается "дорогим" материалом.

  

Полотняное переплетение - стандартный и простейший вид плетения. Это, пожалуй, самое распространенное переплетение, при котором лицевая и изнаночная часть выглядят одинаково. Часто льняные скатерти с полотняным переплетением имеют набивной (печатный) рисунок либо вышивку.

 

Льняные скатерти и с жаккардовым и с полотняным переплетением могут иметь особый вид отделки - мережку по краям. Мережка - особый вид вышивки, тонкая вышивка строчкой. Мережка придает льняной скатерти особый, эксклюзивный внешний вид. Скатерти изо льна с мережкой купить обходится гораздо дороже аналогов без данного вида отделки.

Большой выбор льняных скатертей представлен в нашем интернет магазине льняных изделий. Вы можете купить скатерть изо льна по цене от 400 рублей (без салфеток) и столовый комплект - льняная скатерть и салфетки от 890 рублей. Приятных Вам покупок!