Льняные тренды 2015

В этом году крепнут «хай-тек» и «романтическая» тенденции. В предстоящем летнем сезоне они диктуют силуэты одежды. При этом отмечаются некоторые сдвиги в сторону минимализма. Смесь романтики и современной цифровой эстетики в совокупности в экологичными технологиями обеспечивает льняной ткани особое место в именитых коллекциях. В магазине «ИзоЛьна.ру» вас также ждет новое поступление льняных тканей самых разных цветов и фактур.

15 Июля 2015

Модные материалы

Ткани в этом сезоне должны быть биокомфортными, легкими и подвижными. Природно-синтетический характер и богатые свойства смесовых льняных материалов этим летом будут цениться особенно высоко.

Актуальны натуральные ткани, имеющие в структуре нити разных видов, текстурные эффекты, «состаренность», ажур и кружева.

Лен будет особенно актуален в костюмных смесках: текстурированные ткани с протяжками или трещинами, рисунками в 3D формате.

Мужская одежда

В европейских странах лен давно считается синонимом богатства и стиля. Прежде всего, это обусловлено его уникальными свойствами, такими как гигиеничность и способность нейтрализовать действие статики. Элегантная помятость придает классическим мужским костюмам особый шик. Причем лен используется в пошиве мужской одежды, как в смесовых комбинациях, так и в чистом виде. Наиболее актуальны светлые ткани с ярков выраженной структурой.

Однако романтические настроения добрались и до мужских костюмов. Компактные пиджаки и мешковатые брюки надеваются с кружевными блузами и сорочкам на выпуск. В качестве дополнений выступают восточные шарфы. Все это способствует созданию овального силуэта, столь непривычного для мужской моды.

Женская одежда

В этом сезоне будет модным любое применение льна, начиная с небрежного тренда и заканчивая корсажными вариантами. Тонкая льняная ткань отлично драпируется, плотные ткани превосходно держат форму. Все эти тренды пронизаны романтикой. Необыкновенно популярен винтажный стиль. Он – словно обращение к прошлому в романтическом направлении. Модными будут платья х-образного силуэта 60-х годов. В пошиве юбок дизайнеры склоняются к устойчивым формам, применяя дублирующие сетки. Особенно стильно смотрится многослойность.

Формоустойчивость льняных тканей поддерживают отделки, встроченные в складки. Они наделяют ткань особыми свойствами. В этом сезоне адаптируются ко льну трапеция, «тюльпан», мини 60-х, многослойность юбки, геометрические варианты «плоского кроя».

Нео-гранж и бохо шик

В молодежной моде просматриваются все вышеперечисленные тренды. Наиболее популярным будет бохо-стиль, сочетающий элементы цыганского и винтажного стилей, этно и хиппи. Нас ждет преобладание многослойности кружева, лент, складок, натуральных легких тканей. Бохо оставляет пространство для экспериментов и дает возможность сочетать несочетаемое. Наивность, помятость и небрежность – его основные признаки. Панк-гранж или нео-гранж – один из главных трендов молодежи в этом сезоне. Панк-гранж это нечеткий силуэт, сочетание разных фактур, цифровые принты, имитирующие кружево, твид и джинс.

В светлом пространстве льняных тканей все больше ярких цветов и геометрии. Особенно актуальны комбинации на базе родственных цветов: синий и голубо-зеленый, коралловые и розовые и т.д. Сегодня 3D-технология и цифровая печать определяют развитие моды.