Кружева снова в моде!

Говорят, в мире моды все и всегда переживает второе рождение - мода ходит по кругу. Кружева не исключения. В предстоящем весенне-летнем сезоне снова в моде одежда с кружевами. Об этом говорят последние показы мировых подиумов. Легкая прозрачность и милая простота, придаваемая кружевом одежде, потеснила строгие мотивы. В моде снова быть романтичной и изящной.

27 Марта 2014

Льняное кружево несомненный фаворит в мире кружевных изделий. Строгий костюм или блуза, юбка или летнее платье, украшенные льняным кружевом, сделают ваш образ совершенно особенным. Эти небольшие плетеные ленты способны вдохнуть новую жизнь в уже привычную одежду. Необычно так же выглядят аксессуары, например, бусы, заколки для волос, браслеты и даже подвязки на ногу, в состав которых входят кружева. А летняя тканая сумка с кружевной каемкой выделит вас из толпы.

Как и любое льняное изделие, кружева изо льна отличаются прочностью и долговечностью. Даже если вам придется часто стирать изделие с льняным кружевом, оно не потускнеет, не порвется и не потеряет форму. Любой специалист в швейном деле вам подтвердит: всегда лучше брать изделия, в составе которых есть натуральные компоненты. Поэтому льняное кружево вне конкуренции. Помимо высокой износостойкости, такое кружево не вызывает аллергий. Это важно, если вы собираетесь украшать им детские игрушки, белье и украшения, которые будут вступать в контакт с кожей.

Но сегодня льняное кружево в моде не только на подиумах. Им декорируют постельное и столовое белье, текстильные элементы интерьера и многое другое. Скатерть, украшенная льняным кружевом, будет смотреться не только красиво и оригинально, но и придавать интерьеру особую аутентичность. Кружева можно добавить и на столовые салфетки, и на шторы. Ваши дети будут рады, если у любимой куклы появится платье с таким кружевом.

Конечно, «лепить, не глядя» кружево не стоит. Покупать его надо исключительно под тот предмет одежды или интерьера, который вы собираетесь украсить. Например, если речь идет о небольшом изделии, например, о салфетках, носовых платках или кукольных платьях, то лучше брать кружево шириной до трех сантиметров. Для крупных текстильных элементов, как то пододеяльник, платье или костюм, можно взять льняное кружево трех – шести сантиметров.

Что касается выбора узора на кружеве, то тут, конечно, лучший вам советчик – ваше же чувство прекрасного. Обычно в кружевных узорах участвуют геометрически правильные фигуры и цветочные мотивы.

Наш Интернет-магазин «Изольна.ру» предлагает льняное кружево всемирно известного производителя – завода «Лента», который располагается в городе Рига. В нашем каталоге вы найдете кружевную ленту белого и натурального серого цвета от двух до восьми сантиметров в ширину.