Украшаем дом к Новому 2017 году – интерьерные хитрости

Перед, тем как приступить к преображению дома в преддверье новогодних праздников, следует составить план действий. Начать стоит с внутренней части, после чего перейти на улицу. Облегчить планирование помогут фотографии дома и придомовой территории. Теперь самое время определиться с цветовой гаммой.

15 Ноября 2016

Перед, тем как приступить к преображению дома в преддверии новогодних праздников, следует составить план действий. Начать стоит с внутренней части, после чего перейти на улицу. Облегчить планирование помогут фотографии дома и придомовой территории. Теперь самое время определиться с цветовой гаммой.

Цветовая новогодняя схема

Беспроигрышным вариантом является украшение дома в красно-золотистых цветах. При этом каминную зону лучше выдержать в серебристо-зеленых оттенках. Особенно актуально такое решение в грядущем 2017 году – году Красного огненного петуха. Выбранную цветовую схему можно применить по всему дому или украсить каждое помещение по-разному.

Новогодний текстиль

Создать праздничную атмосферу поможет текстиль. Скатерть лучше всего выбирать изо льна в белоснежных или глубоких бардовых цветах. Удачным вариантом будет использование основной белой скатерти и контрастной дорожки. Также возможен вариант, при котором основная скатерть будет, к примеру, винного цвета, а дорожка – из серого льна.

Поддержать яркие акценты помогут сервировочные салфетки. В этих же цветах можно выполнить съемные чехлы на стулья или кресла. Правильно подобранное текстильное оформление задаст новогоднему мероприятию нужный тон. А учитывая красоту льна и его износостойкость, такой текстиль будет радовать своим непревзойденным видом ни один год.

Особое внимание следует уделить декору кухни. В нашей стране это не просто место для приготовления пищи, но и комната, в которой собираются за ужином все члены семьи, проходят дружеские чаепития. Украсить кухню поможет тематичный текстиль – занавески, полотенца, прихватки, льняные мешки для хранения хлеба и круп.

Ароматерапия

Новый год у каждого из нас ассоциируется с запахом ели и мандарин. Если в вашем доме стоит искусственная новогодняя красавица, ничто не помешает наполнить комнату нужными ароматами с помощью эфирных масел. Найти пихтовое и мандариновое масло можно в аптеке.

Новогодние украшения

Рождественские украшения приобретаются в готовом виде или создаются собственноручно. Выбирая второй вариант, дайте волю фантазии. Всего несколько елочных шаров, сосновые ветки и стеклянная ваза в считанные минуты превратятся в оригинальное украшение вашего дома. Новогодние гирлянды можно прикрепить в ручкам шкафов или нижним частям полок. Окна можно украсить «дождиком» и бумажными снежинками.

Новогодний экстерьер дома

Если вы решили нарядить елку во дворе дома, для ее украшения прекрасно подойдут самодельные игрушки, выполненные из конфет, льняной ткани и новогодних игрушек и гирлянд.

Лучшим декором фасада дома станут светодиодные гирлянды. Также из гирлянд и проволоки можно создать фигурки сказочных животных. Их присутствие наполнит волшебством даже самый темный заснеженный вечер.