Цвета в интерьере и эмоции

Посетители нашего сайта наверняка знают, что среди домашнего текстиля и тканей изо льна, которые мы предлагаем, есть варианты самых разных цветов.

1 Августа 2014

Выбирая что-то из каталога для оформления пространства своего жилища, вы должны помнить, что каждый цвет по-своему воздействует на психоэмоциональное состояние людей. Некоторые придают бодрость и помогают сосредоточиться, другие, напротив, расслабляют.

  • Царь среди цветовых решений, конечно, белый. Он кажется самым универсальным и практически безупречным. Однако с ним нужно быть осторожным. Поначалу вам покажется, что светлая комната — это очень позитивно. Но через некоторое время абсолютно все белое вокруг будет способно вызвать депрессию, апатию. Уже скоро вам захочется привнести в интерьер что-то яркое.
  • Черный, темно-синий, глубокий фиолетовый требуют большой осторожности. Эти цвета погружают в задумчивость, угнетают.
  • Однако голубой, наоборот, дарит воздушность, легкость, ощущение свободы. Настроение в такой комнате будет позитивным и светлым.
  • Красный, как известно, символизирует страсть, агрессию. Именно такие эмоции и вызывает этот цвет. Использовать его в детских и гостиных не рекомендуется. Зато в спальне немного красного не помешает.
  • Массу позитива подарит вам желтый. Он имеет множество оттенков, поэтому подобрать его можно в любую комнату. В спальне, например, можно использовать песочный цвет. В детской или в офисе — насыщенный желтый.
  • Нежно-розовый, как известно, цвет романтиков. А вот ярко-розовый влияет на человека плохо: ухудшается его нервное и физическое состояние.
  • Самым располагающим считается зеленый. Он помогает избавиться от стресса, снять усталость, расслабиться. Поэтому использовать в жилых комнатах его можно без зазрений. А вот в рабочей зоне лучше не применять.