Текстиль для ресторана в русском стиле, прованс и минимализм

Важным показателем уровня заведения, будь то ресторан или кафе, как известно, является использование профессионального текстиля. И не все материалы могут похвастаться универсальностью по стилю.

25 Февраля 2016

Важным показателем уровня заведения, будь то ресторан или кафе, как известно, является использование профессионального текстиля. И не все материалы могут похвастаться универсальностью по стилю.

Русский стиль

Рестораны с национальной кухней - излюбленное место огромного числа наших соотечественников. Оформление ресторанов и кафе в русском стиле предусматривает использования исключительно натуральных тканей. Как правило, что чистольняные или смесовые ткани. В роли дополнительных аксессуаров может выступать шелк.

Традиционными русскими цветами являются красный и вишневый. Поэтому льняной текстиль для ресторана лучше выбирать именно в этих цветах. Довольно выгодно смотрится сочетание вишневого и красного с холодными серыми либо теплыми бежевыми оттенками. Также возможна комбинация нескольких ярких оттенков, но при этом один из них должен играть доминирующую роль.

Если в ресторане присутствуют деревянные столы с ярко выраженной текстурой дерева, вместо скатертей можно использоваться подстановочные салфетки или наперонов. Стулья можно «одеть» в чехлы строгого кроя. Наличие в заведении чехлов способствует созданию уютной атмосферы.

Минимализм

Это стиль большого города, в котором все устали от нагромождения вещей и суеты. Если интерьер ресторана скромен и улитарен, то текстильная обстановка также не должна содержать ярких расцветок, броских принтом – только однотонные, спокойные цвета. Что касается выбора материалов, лучшим вариантом будет лен. Эта ткань не только обладает высокими эстетическими характеристиками (красивая фактура, сдержанный благородный блеск, мягкая передача цветов), но и достойными эксплуатационными параметрами. Льняной текстиль для ресторана с честью выдержит многократные стирки, не утрачивая своего презентабельного вида. Лен хорошо выдерживает температурное воздействие.

Экодизайн

Близким к минимализму является эко-стиль. Он приветствует использование всего натурального и экологически чистого. Близость к природе помогает подчеркнуть наличие естественных цветов (зеленого, желтого, бежевого) и присутствие растительных орнаментов. Скатерти, портьеры, мебельные чехлы для ресторана в эко-стиле лучше шить из льняной ткани. Такой стиль незаменим для заведений вегетарианского типа.

Прованс

Данный стиль также основывается на сближении с природой, но содержит в себе беззаботность жизни южных деревень Франции. В провансе чаще всего декорируют рестораны европейской кухни, кофеен, кондитерские. Шторы, скатерти, чехлы должны гармонировать друг с другом. При этом выбирайте немного приглушенные, будто выгоревшие на солнце тона. Одним из самых ярких признаком прованса является присутствие в интерьере цветочных узоров и некоторой старомодности.

Винтаж

Данный стиль интерьера делает особый упор на старину. Льняной текстиль в ресторане в стиле винтаж выполняется из льняных материалов с расцветкой под старые газеты. На стенах обязательно должны присутствовать старые фотографии. Скатерти и салфетки также выполняют изо льна приглушенных неброских оттенков. Потертая мебель, старые письма, патефон – все в таком заведении должно настраивать на нужный лад.