Обновление интерьера: манипулируем диванными подушками

До капитального ремонта далеко, да и к полной смене цветового оформления комнаты вы пока не готовы, но при этом хочется создать в доме особенную атмосферу? В этом деле лучшими помощниками станут диванные льняные подушки.

7 Апреля 2015

До капитального ремонта далеко, да и к полной смене цветового оформления комнаты вы пока не готовы, но при этом хочется создать в доме особенную атмосферу? В этом деле лучшими помощниками станут диванные льняные подушки.

Главное в деталях

В оформлении интерьера едва ли ни самым главным вопросом является выбор основного и акцентных цветов. Однако, чтобы обогатить комнату цветом не обязательно хвататься за кисть, достаточно, грамотно подобрать диванные подушки. По отдельности они могут казаться несуразными, но правильная компоновка позволит преобразить даже пустоватый и безликий интерьер.

Если ваш бюджет невелик, но вы желаете привнести в жизнь новизну, изготовить чехлы на подушки можно своими руками. При этом выбору текстиля следует уделить должное внимание. В этом вопросе важно все:

  • вид и текстура ткани
  • оттенок
  • наличие орнамента
  • размеры полотна

Чтобы сэкономить используйте дорогостоящий текстурный лен только для пошива лицевой части подушки, на изнаночную часть можно взять более дешевое полотно. Льняные ткани являются лучшим выбором для пошива диванных подушек, чехлов, мебельной обивки, изготовления штор, столового и постельного текстиля. К неоспоримым преимуществам льняной драпировки относят натуральную красоту, экологичность, высокую прочность, долговечность. Кроме того она обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Лен рекомендуют использовать в домах, где проживают аллергики. Учеными доказано, что он уменьшает действие статики. Изделия из данного материала прослужат вам ни один десяток лет, не утрачивая своего привлекательного внешнего вида.

Расставляем цветовые акценты

Если стены комнаты выполнены в нежно-розовой гамме, то льняные подушки лучше сделать в зеленых оттенках. Зеленый и розовый отлично дополняют друг друга. В качестве украшения можно использовать бахрому или тесьму.

Если в комнате присутствуют контрастные тона, то диванные подушки лучше выполнить из отбеленного льна. Поверх однотонного яркого пледа они будут смотреться особенно эффектно. Причем ткань может быть украшена геометрическим орнаментом. Также можно сыграть на контрасте с чехлами для стульев, выполненными в ярких цветах.

Оптимальное количество подушек для гостиной пять – по две подушки по бокам и одна по центру. Не менее эффектно будут смотреться три декоративных подушки-думочки, расположенные поверх подушек для сна.

Свое место диванные аксессуары найдут и на кухне. С их помощью можно украсить обеденный уголок. В данном случае правило «от трех до пяти» не работает. Для оформления зоны отдыха на кухне или летней террасе лучше использовать 7-10 льняных подушек. Их можно разместить в массивных креслах с подлокотниками. Беспроигрышным вариантом является использование подушек разных форм, оттенков и размеров.

Проявите весь свой вкус и мастерство, и вашем доме поселится гармония.