Обновление дачного интерьера за 1 день

За день можно изменить дачный интерьер до неузнаваемости, причем сделать это без капитальных финансовых вложений. Обновить дачный дом вам поможет четкий план действий и несколько полезных советов.

16 Марта 2018

За день можно изменить дачный интерьер до неузнаваемости, причем сделать это без капитальных финансовых вложений. Обновить дачный дом вам поможет четкий план действий и несколько полезных советов.

План по преображению интерьера дачи:

  • «реинкарнация» старой мебели, ее перестановка
  • обновление оконного, столового и постельного текстиля
  • размещение аксессуаров и дополнений, в том числе hand made

Новый взгляд на старую мебель

Как правило, на дачу свозится устаревшая мебель из городской квартиры, поэтому нередко обстановка загородного дома напоминает солянку из конфликтующих между собой предметов. Однако если немного постараться их можно объединить между собой. Речь идет о пошиве съемных мебельных чехлов. Потертые диваны, кресла и стулья можно «облачить» в новые мебельные чехлы одного тона, а деревянные части отшлифовать и вскрыть лаком или покрасить. Для пошива чехлов лучше всего выбирать плотный лен. Кроме интересного внешнего вида он обладает высокой износостойкостью, хорошо переносить стирку, долговечен. Кроме того, льняные ткани абсолютно гипоаллергенны, чего не скажешь о синтетике. Пошить чехлы лучше заранее.

После того, как мебель «реанимирована», можно приступать к перестановке. Вооружившись рулеткой, измерьте диваны и шкафы. Это позволит удобно распланировать расположение мебели. Делая перестановку, помните, что спальные места (кровать, диван) не должны оказаться напротив входной двери. Письменный стол лучше поместить в хорошо освещаемой зоне.

Смена текстиля в гостиной

Верным помощником в преображении интерьера является текстиль. С его помощью можно оживить самое заурядное, скромное пространство. Первым делом беремся за смену штор. Новые занавески могут быть как однотонными, так и с узором. Если на даче имеется плетеная мебель, хорошо будут смотреться шторы с этническим принтом. Для интерьера в стиле кантри лучше подбирать ткани с цветочным мотивом. Минимализм, классика, хай-тек подразумевают использование однотонного, строгого текстиля, причем очень дозировано.

Выбор плотности и фактуры тканей производится на собственное усмотрение. На весенне-летний период дизайнеры советуют выбирать более легкие материалы, хорошо пропускающие воздух. Если необходимо обеспечить хорошее затенение помещения, воздушные тюли комбинируются с плотным льном.

Преображение кухни

Обновление кухни по большей части заключается в смене текстиля – скатерти, салфеток и полотенец. Современный выбор ярких, сочных расцветок, а также красивого однотонного текстиля позволит без труда подобрать те изделия, которые поселять в дачном доме весеннее настроение. Стилизовать интерьер кухни и при этом обеспечить оптимальные условия для хранения сухарей и сыпучих продуктов помогут специальные льняные мешочки. Их можно купить в тон скатерти либо, наоборот, сыграть на контрасте.

Новое настроение в спальне

Преображение спальни может заключаться в смене текстиля – заменяем постельное белье, пледы и декоративные подушки. Причем выбираем более легкие, фактурные ткани. В последнее время набирает популярность лен с эффектом «помятости». Это идеальный вариант для дачи, на которую люди приезжают отдыхать, а не гладить. Такое постельное белье после стирки в машинке достаточно просто встряхнуть, просушить и модно пользоваться. Мечта любой хозяйки!

И, наконец, не забываем о декоре. Развешиваем по стенам картины или детские рисунки в рамках, расстилаем на комодах и журнальных столиках салфетки, красиво расставляем сувениры и фотографии. Наслаждаемся полученным результатом!