Обивка мягкой мебели льняной тканью

В льняную мебель сложно не влюбиться. Она подкупает не только своей естественностью и очарованием фактуры, она приятна на ощупь и отлично смотрится в интерьере.

9 Декабря 2013

В льняную мебель сложно не влюбиться. Она подкупает не только своей естественностью и очарованием фактуры, она приятна на ощупь и отлично смотрится в интерьере.

Если вы поняли, что у вас дома диван или кресло требуют «обновления гардероба», обратите внимание на льняную ткань. Такая мебель впишется практически в любой стиль, если правильно выбрать фактуру и цвет. Загляните в наш каталог. Вам подойдет практически любой плотный лен. Современные производители предлагают более 30 видов рисунков и плетений, поэтому вы найдете продукцию на любой вкус.

Например, для стиля Прованс хорошо подойдет лен с жаккардовым рисунком, для современных высокотехнологичных помещений – однотонный.

Лен – это ткань, в производстве которой используется растительное волокно. Причем толщина полученных нитей может быть разной.

Обивка мебели, выполненная изо льна, привносит в интерьер особый шарм, придает ему природную чистоту и легкость. Отдавая предпочтение предметам интерьера из натурального материала вы сможете насладиться комфортным отдыхом и быстро восстановить силы после тяжелого трудового дня.

Существуют следующие правила по уходу за льняной тканью:

  • чистка проводится с помощью влажной тряпки или моющего пылесоса;
  • перед стиркой ознакомьтесь с рекомендациями производителя. Это поможет вам правильно выбрать средства и температурный режим для стирки;
  • если возможности использовать традиционные моющие средства нет, обратитесь к услугам химчистки. Помните, лен является натуральным материалом, и чем чаще вы будете его стирать, тем больше он будет давать усадку.