Новый год на кухне – самые актуальные советы по декору интерьера!

Если театр начинается с вешалки, то квартира – с кухни. В кухне первой должно поселиться ощущение праздника, потому что это место, где будут создаваться новогодние блюда под «Голубой огонек» и откроется первая бутылка шампанского.

И почему бы не украсить ее съедобным декором? Причем это может быть как довольно сложный в исполнении пряничный домик, так и гирлянды из красиво упакованных конфет, ягод, леденцов и мандарин.

18 Декабря 2017

Если театр начинается с вешалки, то квартира – с кухни. В кухне первой должно поселиться ощущение праздника, потому что это место, где будут создаваться новогодние блюда под «Голубой огонек» и откроется первая бутылка шампанского. И почему бы не украсить ее съедобным декором? Причем это может быть как довольно сложный в исполнении пряничный домик, так и гирлянды из красиво упакованных конфет, ягод, леденцов и мандарин.

Мини-елочка

Учитывая небольшие габариты большинства российских кухонь, полноценную новогоднюю красавицу разместить будет проблематично. Ее роль можно возложить на миниатюрную елочку, которая найдет свое место на столе или подоконнике. Мини-ель можно купить в готовом виде или сделать композицию из ветвей самостоятельно. Для этого достаточно поместить ветки в вазу и украсить елочными игрушками и сладостями.

Празднична замена

Если кухня совсем небольшая, и разместить новогодний декор негде, можно просто заменить повседневную посуду и текстиль праздничными. В выборе текстиля стоит обратить внимание на яркие варианты с тематическими узорами. Самым доступным и простым способом поселить на кухне праздник является замена кухонных полотенец новогодними. У нас кухонные льняные полотенца представлены в таком выборе, что можно отыскать даже настоящие произведения искусства, о которые и руки то вытереть будет жалко. Кроме того, лен сам по себе имеет премиальный вид, поэтому легко подчеркнет эксклюзивность интерьера. Даже такой кухонный атрибут как терка, может превратиться в оригинальное новогоднее украшение - главное взглянуть на него по-новому!

Правильное освещение

Самым простым и доступным способом украшения пространства является еловые ветви, которыми можно оплести даже осветительные приборы. Беспроигрышным инструментом в создании новогодней атмосферы будет установка свечей как поодиночке, так и составе композиций. В последнем случае можно не ограничивать свою фантазию и создавать новогодние композиции не только из еловых веток, ягод и шишек, но и символов грядущего года – фигурок желтых или серых собачек!

Новогодний mast have

Традиционными цветами Рождества и Нового года спокон веков считаются красный и зеленый. Этих цветов много не бывает. Кроме того красные элементы отлично сочетаются с зеленой хвоей прекрасно подходят для декорирования пространства. И зеленый, и красный отлично гармонируют с универсальным белым цветом.

Придать интерьеру особый шарм помогут позолота и серебро – они могут присутствовать в виде лент или новогодних украшений.

Аромат – ключ к настроению!

Для многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с запахами хвои и мандарин. Помня об этом, обязательно поместите в доме хотя бы пару натуральных еловых или сосновых ветвей и наполните вазы мандаринами. Большую помощь в создании праздничной атмосферы окажут эфирные масла.

Праздничная сервировка стола

О тематичном новогоднем текстиле стоит позаботиться заранее и тогда ваш новогодний стол будет сервирован с соблюдением всех правил этикета. Магазин «ИзоЛьна.ру» – то место, где можно отыскать скатерти и салфетки на любой вкус и бюджет. Здесь и красивые классические скатерти, и стильные яркие и белые напероны с наборами салфеток, раннеры с вышивкой, плейсматы и подстановочные салфетки. А что касается выбора кухонного текстиля, прихваток, полотенец, сувениров – он просто шикарен!

Желаем всем счастливого Нового года и Рождества!