Льняные ткани в стиле кантри

Интерьер в стиле кантри отличается простотой, самобытностью и высокой функциональностью. Его составляющие: уютная и слегка небрежная обстановка, натуральные материалы и ткани, нежные пастельные тона. Интерьер напоминает деревенское убранство в доме, расположенном в глубокой провинции.

7 Октября 2013

Безоговорочное предпочтение в стиле кантри отдается натуральным тканям, например, льну. При этом материал должен быть естественного коричневого или серого цвета. Фактура ткани может быть плотной, грубой и рельефной. Приветствуется нанесение на материал надписей и рисунков черного цвета.

Какие льняные изделия предпочтительны для интерьера в стиле кантри?

В интерьере данного стиля можно использовать всевозможные изделия изо льна:

  • коврики
  • покрывала
  • занавески
  • подушки
  • салфетки и др.

Для украшения помещений подойдет различная атрибутика. Из материала можно сшить мягкие игрушки или обвязать лоскутком вазу. Своей естественной красотой и добротностью натуральная льняная ткань выгодно дополнит интерьер.

Практически всегда помещения в деревенском стиле украшает камин, используется деревянная отделка стен. В сочетании с льняным столовым и постельным текстилем эти элементы привносят в жилище ощущение тепла и домашнего уюта. Оригинально дополнят обстановку цветы в горшках, посуда с орнаментом и сшитые вручную из натурального материала абажуры для ламп. Стол в гостиной можно украсить скатертью изо льна.

Выбирая льняные изделия для интерьера, уделите особое внимание их расцветке. Откажитесь от яркой и навязчивой палитры. Весь декор должен быть природных оттенков, чтобы создавать в доме спокойную атмосферу.