Льняные шторы в дизайне интерьера

Каждый из нас стремится создать в своем жилище атмосферу уюта и красоты. Достичь желаемого можно с помощью различных аксессуаров, среди которых особое место занимают ткани. Обивка мебели, постельные принадлежности, столовый текстиль и шторы являются важными элементами декора. Грамотно сочетая формы, текстуры, цветов и оттенков, вы сможете сделать правильный выбор.

6 Февраля 2014

Каждый из нас стремится создать в своем жилище атмосферу уюта и красоты. Достичь желаемого можно с помощью различных аксессуаров, среди которых особое место занимают ткани. Обивка мебели, постельные принадлежности, столовый текстиль и шторы являются важными элементами декора. Грамотно сочетая формы, текстуры, цветов и оттенков, вы сможете сделать правильный выбор. При этом следует учитывать положительные и отрицательные свойства тканей. Синтетические не так быстро мнутся, как натуральные, однако и воздух они пропускают хуже. Если в помещении предполагается постоянное проветривание, лучше отдать предпочтение шторам из натуральных материалов.

Льняные портьеры способные наполнить дом ощущением чистоты и комфорта. Они достаточно легкие, превосходно пропускают воздух, хорошо стираются. Сохнут такие занавеси очень быстро, во влажном состоянии гладятся без значительных усилий. С целью улучшения качества и фактуры ткани в лен добавляют лавсан.

Льняные шторы, пронизанные золотыми нитями, прекрасно подойдут для декорирования помещений, выдержанных в классическом стиле. Занавесы, украшенные вышивкой, создадут уютную атмосферу на кухне и в гостиной вашего дома.

Большой популярностью пользуется лен в оформлении спален и детских комнат. Обладая антисептическими, гипоалергенными, гигроскопическими свойствами, он помогает создать в комнате благоприятный микроклимат. Красивая текстура, кружево, вышивка, мережка, печатный принт – все это придает особый шарм. Если вы решили использовать комплекты штор, вам следует правильно подобрать для них тюль и дополнить комплекс подхватом, выпаленным в стиле вашей спальне. В качестве аксессуаров также можно использовать тесьму из атласа, декоративный шпагат, деревянные бусины.

С каждым днем растет популярность рулонных штор, выполненных из натуральных тканей. Приобретая для драпировки однотонный льняной текстиль, вы делаете безупречный выбор, позволяющий создать в доме интерьер в экостиле, так называемый деревенский кантри.