Льняные аксессуары для украшения кухни

Кухонные мелочи призваны облегчать повседневные хлопоты и являются важным условием комфортного времяпрепровождения в этой, самой главной комнате дома. Аксессуары, выполненные из льняного текстиля, будь то салфетки, полотенца, прихватки или фартуки способны превратить приготовление пищи в любимое занятие, в семейный ужин - в настоящий праздник.

5 Января 2016

Кухонные мелочи призваны облегчать повседневные хлопоты и являются важным условием комфортного времяпрепровождения в этой, самой главной комнате дома. Аксессуары, выполненные из льняного текстиля, будь то салфетки, полотенца, прихватки или фартуки способны превратить приготовление пищи в любимое занятие, в семейный ужин – в настоящий праздник.

Красивая фактура ткани в совокупности с оригинальным дизайном и высокими эксплуатационными характеристиками льна делает его лучшим выбором для кухни и столовой. Лен – единственная ткань, обладающая антибактериальными свойствами. На ее поверхности не разводятся микробы. Кроме того, этот материал не провоцирует возникновение аллергических реакций. Текстильные изделия из натурального льна, соприкасаясь с кожей, обеспечивают абсолютную гигиеничность и чистоту. Еще одно неоспоримое преимущество льняного текстиля для кухни – высокая гигроскопичность. Эта ткань очень быстро впитывает влагу и также быстро сохнет.

Льняной кухонный текстиль хорошо отстирывается от любых загрязнений, включая фруктовые и жирные пятна. Льняные изделия обладают невероятной прочностью, что обеспечивает им внушительный срок эксплуатации. Причем, с каждой стиркой они выглядят все более привлекательно. Кроме практической пользы льняные аксессуары для кухни еще и защищают мебель от повреждений, привносят в дом эстетику. Выполненные в самых разных стилях и расцветках, начиная с пастельных тонов и заканчивая сочными, яркими принтами, они становятся настоящим украшением кухни.

Цветная палитра льняных аксессуаров

Кулинарные шедевры рождаются только тогда, когда повар находится в отличном настроении. Важная роль в этом вопросе отводиться кухонным принадлежностям, которые его окружают. Кухонные полотенца, фартуки, рукава, прихватки, декоративные салфетки, подстановочный текстиль, пакетницы, хлебницы, льняные мешочки для сыпучих продуктов, конфетницы и даже льняные обереги - все это помогает создать нужное настроение и рождает желание творить кулинарные шедевры. Однако, не забывайте о том, что для разных стилей существует своя цветовая гамма.

  • Для кухни в стиле Прованс подойдут льняные аксессуары в мягких теплые оттенках – белом, бежевом, пшеничном, лавандовом и оливковом. Особенно органично в таком интерьере будут смотреться льняные принадлежности, выполненные в выцветших, приглушенных оттенках.
  • Для французской кухни более близка позитивная голубо-желтая гамма. Также здесь будут уместны белые, лавандовые и бирюзовые цвета. Присутствие белого придаст декору более разбавленный «потертый» вид, создаст ощущение то, что находящиеся здесь вещи прослужили своим хозяевам ни один десяток лет. С этой функцией лучше всех справляется винтажный льняной текстиль.
  • В деревенских интерьерах органичнее всего смотрятся льняные аксессуары цветочной расцветки. Возможно сочетание цветочных вставок, как со светлыми, так и с насыщенными темными тонами.

Выбирая льняной текстиль для кухни, вы дарите себе возможность испытывать приятные тактильные ощущения. Прикасаюсь ко льну, вы будете получать природную энергию, наполняющую жизнью. На кухне будет смотреться органично, как легкий, почти воздушный лен, так и грубый фактурный материал с набивным рисунком. Используя натуральные материалы, выдержанные в природных оттенках, вы создадите по-настоящему домашний и уютный интерьер.