Летнее льняное обновление спальни – 5 шагов к успеху

Интерьер спальни, как и наш гардероб, нуждается в сезонном обновлении. Самым быстрым и доступным способом преобразить пространство является смена текстиля. Чтобы поселить в спальне правильное настроение, действуем по плану.

31 Мая 2018

Интерьер спальни, как и наш гардероб, нуждается в сезонном обновлении. Самым быстрым и доступным способом преобразить пространство является смена текстиля. Чтобы поселить в спальне правильное настроение, действуем по плану.

Шаг 1. Избавляемся от напоминаний о зиме

Первым делом убираем подальше в шкаф теплые одеяла. Пледы и тяжелые портьеры снимаем, стираем и тоже убираем подальше. Это касается и теплых, плотных скатертей – с ними тоже лучше простится до следующей зимы. От длинноворсовых теплых ковров также стоит отказаться, заменив их легкими циновками.

Шаг 2. Выбор летнего текстиля

Для создания легкого настроения в доме вам потребуется яркий, воздушный текстиль. Если вы выбираете шторы и ткани для пошива портьер, обратите внимание на светлые материалы с цветными принтами. Однако не забудьте побеспокоиться о том, чтобы вашем утреннему сну не мешало яркое солнце. Дополнить легкие портьеры можно римскими или рулонными шторами из плотных материалов категории блэк-аут. В таком случае вы сможете вдоволь выспаться и будете встречать новый день в отличном настроении.

Что касается выбора пледов, лучше, если они будут из умягченного льна. Данный текстиль может играть роль покрывала на кровать либо согревать вас прохладными летними вечерами.

Шаг 3. Воздушный балдахин

Этот «атмосферообразующий» элемент отлично впишется в интерьер любой современной спальне. Его можно приобрести в готовом виде или пошить самостоятельно из льняных вуалей. Колышась под малейшим дуновением ветра, он будет создавать ощущение абсолютного комфорта и гармонии с окружающим пространством. Кстати, не лишним такой балдахин будет и в детской комнате. Кроме эстетики, он прекрасно справится с ролью защиты от надоедливых насекомых летними ночами. Кроме того, льняная ткань абсолютно натуральна и гипоаллергенна. К ее преимуществам относится и удивительная способность нейтрализовать патогенную микрофлору, предупреждать размножение пылевого клеща. Лен снижает негативное действие статики на организм человека, обеспечивает нормальный воздухообмен, способствует созданию благоприятного микроклимата в помещении. Даже после многолетнего использования льняной текстиль сохраняет свой привлекательный вид и отличные практические свойства.

Шаг 4. Оазис в спальне

После того, как избавитесь от всего лишнего, создайте в спальне уголок природы. В этом вам помогут комнатные растения. Они привнесут в интерьер ощущение свежести. Их можно расставить в горшках на подоконниках или полу комнаты. Также можно создать «живые» картины или украсить зеленью не использующийся летом камин.

Шаг 5. Больше ярких акцентов

Если ваша спальная комната выдержана в нейтральных пастельных оттенках, разбавьте ее ярким декором. Он должен носить акцентный характер. К примеру, это может быть сочный, яркий постер на стене или ваза на прикроватной тумбе. Изменить восприятие пространства помогут и грамотно расставленные зеркала – они придадут помещению объема и света.

Приход лета сопровождается сменой эмоционального состояния людей. Грамотно оформленная спальня поможет усилить этот эффект. В обновленном интерьере вы будете себя ощущать более комфортно и уютно. Вдохновившись дизайнерскими идеями оформления интерьера, приступайте к делу. Желаем успехов!