Как с помощью льняного текстиля улучшить съемную квартиру?

Съемная квартира, как правило, ассоциируется с рядом ограничений на создание той обстановки, в которой человек чувствовал бы себя по-домашнему уютно. При этом приобретение дорогостоящей мебели и проведение основательного ремонта также необоснованно.

Найти компромиссное решение в сложившейся ситуации можно с помощью льняного текстиля, славящегося своими уникальными гипоаллергенными, антисептическими и антистатическими свойствами. Кроме того, лен обладает особой энергетикой. Но обо всем поочереди.

1 Декабря 2014

7 советов, как добавить съемному жилищу уюта:

  1. Преображение квартиры стоит начать с генеральной уборки. Прежде всего, упакуйте вещи владельцев жилья и «наведите чистоту».
  2. Живые цветы сделают атмосферу в доме теплее. Причем не столь важно, будет это кактус, пальма, или цветущие фиалки. Зеленый оазис подарит ощущение свежести.
  3. Смена текстиля. Данному пункту следует уделить особое внимание. Новые портьеры на окнах, льняные пледы и покрывала, скатерти и салфетки изо льна, банные и кухонные полотенца, яркий прикроватный коврик – все это преобразит жилище до неузнаваемости, придаст комнате индивидуальность. Кроме того, используя в помещении лен, вы создаете благоприятный микроклимат. Уникальные свойства волокон данного материала способствуют подавлению развития патогенной микрофлоры, предупреждают возникновение аллергий и других кожных заболеваний, снижают негативное действие статики.
  4. Расстановка акцентов. Если окружающие вас предметы выполнены в спокойных тонах, расставьте цветовые акценты, которые будет притягивать к себе внимание, отвлекая от недостатков.
  5. Особую энергетику помогут создать фотографии близких. Фотогалереи на стенах и полках сделают атмосферу в квартире по-настоящему теплой.
  6. Освещение имеет большое значение в интерьере. Лучше всего сочетать верхний свет с нижним, например, с напольными торшерами и бра. В случае переезда, вы сможете без проблем забрать их с собой. Причем напольные и настольные торшеры выможете сделать своими руками из добротного льняного полотна. Такие произведения искусства будут по достоинству оценены друзьями, заглянувшими в гости.
  7. Зеркала и картины. Если обои в комнате оказались не в лучшем состоянии, прекрасным вариантом решения проблемы станет большая картина или зеркало, повешенное в наиболее проблемном месте.

Немного фантазии, сил и времени и даже съемное жилье, далекое от евростандартов, преобразится. Широкий выбор домашнего текстиля вы найдете в магазине «ИзоЛьна.ру». Покрывала, пледы, постельное белье, скатерти, салфетки и полотенца – вас ждут качественные льняные изделия по самым приемлемым ценам.

А если вам вдруг снова придется сменить одну съемную квартиру на другую, ваш льняной домашний текстиль поможет сохранить чувство постоянства и дух своего родного жилища везде.