Как быстро и недорого обновить интерьер дачного домика

С наступлением весны многие наши сограждане устремляются на дачи, где их встречают запыленные вещи и выгоревшие занавески. Это означает, что настало время обновить обстановку! В этой статье мы расскажем, как это сделать без лишних усилий и затрат.

25 Февраля 2017

С наступлением весны многие наши сограждане устремляются на дачи, где их встречают запыленные вещи и выгоревшие занавески. Это означает, что настало время обновить обстановку! В этой статье мы расскажем, как это сделать без лишних усилий и затрат.

5 шагов к весеннему обновлению дачи:

  • Заменяем шторы.

Смена портьер – один из самых эффективных и быстрых способов обновить интерьер. Если дачный домик посещается лишь в теплое время года, лучшим вариантом будут воздушные льняные шторы - тюли, дополненные плотными шторами из натуральных тканей (льна, хлопка, ситца). Современный широкий выбор тканей позволит подобрать оптимальную расцветку и фактуру материала. Приоритетной является льняная ткань. Она славится своими антисептическими, гипоаллергенными и антистатичными свойствами. Кроме того, лен отлично пропускает воздух, гигроскопичен. Окружая себе таким текстилем, вы создаете не только стильный, но и экологичный интерьер, в котором человеку будет комфортно находиться, легко дышать.

Что касается дизайна штор - в дачном доме не место многослойным конструкциям, ламбрекенам и помпонам. Лучшим вариантом будет прямое полотно с однотонным или ярким, пестрым рисунком. Особенно актуальны для летнего домика шторы в стиле Кантри, украшенные цветочным узором или мелкой клеткой. Не менее удобны для загородного дома и римские портьеры, позволяющие регулировать степень освещенности в помещении. В качестве дополнений могут выступать кольца, петли, тесьма и пр.

  • Новая скатерть и кухонные полотенца.

Преобразить кухонное пространство поможет новая скатерть. Лучшими вариантами по-прежнему являются лен и хлопок. Кроме высоких практических свойств и долговечности такой текстиль создаст в доме уютную, теплую атмосферу. Очень интересно будет смотреться светлая льняная скатерть, дополненная кружевом в тон. Если в вашем доме имеется стол с красивой деревянной фактурой, стоит обратить внимание на комплекты, содержащие дорожку и набор салфеток.

Что касается кухонных полотенец, их можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве декора. Льняные рушники и полотенца помогут создать в доме особое настроение. Органичны на кухне будут и прихватки с фартуком. Такой ансамбль подчеркнет опрятность хозяйки;

  • Декоративные подушки для дивана и стульев.

Если в вашем доме присутствует плетенная или деревянная мебель, стоит позаботиться о комфорте тех, кто будет на ней сидеть. В этом вам помогут мягкие подушки. Они могут иметь съемные чехлы, менять которые можно будет под настроение. На деревянные стулья и табуреты можно поместить подушки.

  • Перекрашиваем мебель.

Зачастую на дачу отправляется старая деревянная мебель (комоды, стулья, столы). И, несмотря на то, что они имеют довольно потрепанный вид, сделаны на совесть и могут прослужить ни один десяток лет. Подарить вторую жизнь такой мебели позволит простое окрашивание. Все, что требуется – ошкурить поверхность и окрасить, при желании можно создать потертости. Такой прием придаст мебели винтажности.

  • Освещение дачного дома и участка.

Для создания особой атмосферы и уюта можно разместить в доме, на крыльце и в саду самодельные светильники. Это могут быть вазы из стеклянных банок, обвязанные бечевкой или мешковиной, и консервные банки с пробитыми отверстиями в виде узора.

Эти нехитрые приемы помогут превратить ваш дачный домик в то место, куда будет хотеться приезжать отдохнуть от повседневных забот и ощутить близость с природой. Окружая себя натуральными материалами, дарящими тепло и уют, вы обретете гармонию с окружающим миром.