Декор каминной зоны

Счастливым обладателям камина знакомо то непередаваемое ощущение уюта и комфорта, которое возникает холодным зимним вечером под потрескивание дров в очаге. Каминная зона зачастую становится центром гостиной, поэтому ее декору следует уделить особое внимание.

26 Ноября 2016

Счастливым обладателям камина знакомо то непередаваемое ощущение уюта и комфорта, которое возникает холодным зимним вечером под потрескивание дров в очаге. Каминная зона зачастую становится центром гостиной, поэтому ее декору следует уделить особое внимание.

Начнем с проектирования

Если вопрос декорирования возник еще в процессе строительства, у вас есть все шансы превратить каминную зону в настоящий шедевр. В этом вам могут декоративные материалы – натуральный или искусственный камень, кирпич, керамическая плитка. Самым естественным декором зоны у камина спокон веков выступали поленья дров. Все, что требуется – очистить их от пыли и разместить в специальной нише возле камина. Если пока зажигать очаг вы не собираетесь, поленья или ветки можно расположить в топке.

Очень эффектно в любом интерьере будут смотреться зеркальные и отражающие поверхности. Лучше всего облицевать такими материалами поверхность над порталом. Причем зеркало может быть, как классическим, так и с 3D-эффектом.

Одним из основных правил декора каминной зоны является симметричность – все предметы старайтесь располагать парами. Такой прием создать ощущение стабильности и уравновесит окружающее пространство.

Немного креатива

Декор зоны камина потребует некоторой фантазии. Для этой цели вам могут потребоваться интересные фотографии, которые можно вставить в креативные рамки либо черно-белые постеры в паспарту. Не менее стильно и органично будут смотреться стеклянные вазы. Не лишними в каминной зоне окажутся и свечи. Не стоит скупиться на их приобретение, и тогда большая порция тепла и уюта вам гарантирована.

Текстильное оформление

Добавить уюта зоне у камина поможет льняной текстиль. Уникальная фактура и сдержанная натуральная красота этой ткани обеспечат максимально комфортные ощущения. Если в каминной зоне находится диван или кресла, лучше всего застелить их льняным покрывалом. Кресло-качалку можно дополнить пледом. Закутавшись в такой текстиль, вы сможете понять, что такое настоящее блаженство.

Поддержать оформление у камина помогут декоративные подушки в тон пледу или покрывалу. Широкий выбор данных аксессуаров, представленный в магазине «ИзоЛьна.ру», позволит подобрать варианты, максимально отвечающие настроению и стилистике интерьера.

В отличие от синтетических тканей, льняной текстиль можно использоваться людьми, которые страдают аллергическими реакциями и заболеваниями дыхательных путей. Данный материал абсолютно гипоаллергенен, обладает высокими воздухопроницающими и гироскопическими свойствами. Кроме того, на льняной поверхности не разводит патогенная микрофлора.

Добавить композиции у камина завершенности помогут несколько предметов из одной коллекции – картины либо статуэтки.