Белая спальня в разных стилях

Белая спальня – выбор тех, кто желает купаться в свете и ощущать вокруг себя открытое пространство! Несмотря на то, что белый цвет является основным в скандинавском стиле, смотреться такая спальня будет великолепно, как в минималистичном интерьере, так и в классике, арт-деко, провансе и других.

9 Октября 2017

Белая спальня – выбор тех, кто желает купаться в свете и ощущать вокруг себя открытое пространство! Несмотря на то, что белый цвет является основным в скандинавском стиле, смотреться такая спальня будет великолепно, как в минималистичном интерьере, так и в классике, арт-деко, провансе и других.

Рекомендации по использованию белого цвета в спальне:

  • Отличный выбор для небольших комнат, позволяющий зрительно увеличить пространство.
  • Белый органично сочетается с любыми цветами и фактурами.
  • В белой спальне человек чувствует себя комфортно длительное время.
  • Дарит ощущение гармонии и чистоты.
  • Чтобы белоснежная спальня не слилась в одно пятно, должны использоваться разные фактуры материалов.

Скандинавский стиль

Основными чертами стиля являются крашеные кирпичи, состаренные доски, плотные льняные ткани, коврики крупной вязки. Помещение обязательно должно быть светлым, поэтому приветствуются большие окна и минималистичные шторы, опять же изо льна, но уже грубой фактуры. Холодный белый цвет можно дополнить яркими акцентами, которые будут смотреться лучше, чем в любом другом стиле. Особое внимание в интерьере должно уделяться натуральности и тактильным ощущениям – все, к чему вы будете прикасаться, обязано дарить тепло и комфорт!

Средиземноморское веяние

Средиземноморский стиль привнесет в спальню легкость и свежесть морского бриза. Пространство должно быть залито светом, и давать ощущение воздушности и солнечного тепла. Максимум свободы, белые пол, стены, потолок и мебель, но главное – детали. Они могут быть голубых оттенков и иметь состаренную, растрескавшуюся поверхность. Приветствует морская тематика. На роль аксессуаров подойдут шкатулки, сундуки, морские звезды. Хорошо будет смотреться туалетный столик из состаренного дерева. Добавить правильного настроения средиземноморской спальне поможет балдахин на кровать, выполненный из белоснежной льняной вуали. Эта ткань отлично пропускает воздух, абсолютно экологична и гипоаллергенна. Потолок также можно задрапировать легкой тканью.

Белая классика

В классическом интерьере без намека на богатство и роскошь сложно обойтись. Чтобы создать стильное и комфортное для жизни пространство, разместите кровать размера кинг-сайз, стены украсьте картинами в массивных рамах! В роли текстиля может быть атлас, парча, шелк. Не менее интересно будет смотреться и фактурный жаккардовый лен!

Комфортный минимализм

От скандинавского стиля минимализм перенял чистоту цвета и простые, строгие линии. Подчеркнуть правильность форм помогут яркие акценты и интересное освещение. Минималистичная спальня – место, где в игре света на холодном белом фоне возникают теплые оттенки. В такой спальне не лишним будет и натуральный текстиль. Чаще всего это рулонные или римские льняные шторы, белые, серные или черные постельные комплекты, пледы и декоративные подушки.

Спальня в стиле арт-деко

На белоснежном фоне отлично смотрится золото, серебро, алые и бордовые оттенки. Кроме того, в арт-декор обязаны присутствовать массивные люстры, обои с блеском, дорогой текстиль. Роль последнего можно возложить на лен, украшенный жаккардовым узором. Из него могут быть пошиты портьеры, постельное белье, балдахины, покрывала и декоративные подушки. Дизайнеры рекомендуют сочетать глянцевые и матовые фактуры, а аксессуары выбирать в белом металле.

Белый цвет очень многогранен, с огромным количеством оттенков – сливочный, кремовый, слоновая кость, крем-брюле и прочие. Он отлично сочетается с разными яркими акцентами, поэтому подобрать наиболее приятную комбинацию не составит труда. Следуя нехитрым советам дизайнеров, подключив всю свою фантазию и чувство вкуса, можно реализовать спальню, в которой можно отлично отдохнуть, набраться сил и энергии. При этом сам интерьер комнаты окажется современным и стильным, будет вдохновлять на новые свершения!