Балкон в стиле лофт – основные моменты реализации

Стиль лофт отличается простотой и минимализмом. Однако в этом бунтарском стиле чаще всего выполняют просторные помещения, а как реализовать его на балконе?

26 Февраля 2018

Стиль лофт отличается простотой и минимализмом. Однако в этом бунтарском стиле чаще всего выполняют просторные помещения, а как реализовать его на балконе?

Немного из истории стиля

Лофт – это вызов обеспеченности, лоску и вычурному гламуру. Лофт – райское место для творческих личностей, интеллектуалов, путешественников, программистов. Имея некоторое провокационное представление, лофт сначала обрел популярность в Америке в период Великой депрессии и затем распространился по всему миру. Итак, как же создать ощущение «нормального» беспорядка на балконе, и при этом реализовать действительно комфортное пространство?

Основные черты лофта:

  • Размытость. Представляя собой микс разных направлений, лофт все-таки придерживается некоторых правил – в нем напрочь отсутствует нагромождение и захламленность.
  • Естественность. Отделка интерьера производится исключительно натуральными материалами. Причем желательно их не обрабатывать и не шлифовать. А это значит, пришло время дать «вторую жизнь» прабабушкиному сундуку или дедушкиному столу.
  • Коммуникации наружу. Для тех, кто не силен в ремонте, лофт – настоящее спасение. Трубы и электропроводку не нужно куда-либо прятать. На фоне грубого бетона или кирпича трубы и вывешенные наружу провода будут смотреться довольно органично.
  • Чем светлее, тем лучше. Используются исключительно природные оттенки и минимум темных тонов. Лофт должен дарить ощущение пространства. В качестве акцентов можно выбрать синий ультрамарин, оранжевый, желтый, ядовито-зеленый или алый цвета. Интерьер не должен оказаться скучным.
  • Натуральный текстиль. От пышных портьерах и громоздких карнизах можно забыть. Вместо них используются «римские» льняные шторы. А вот без чего не обойтись, так это без одеял в стиле «печворк», декоративных подушек. Рисунок ткани должен быть выразительным, крупным. Идеальным вариантом считается льняной текстиль. Он обладает необходимой плотностью, имеет уникальную природную фактуру, абсолютно экологичен. Также в лофте может использоваться натуральная замша, кожа, шкуры животных.

Мебель для балкона

Если пространство балкона объединено с комнатой, с помощью мебели можно его зонировать. Для этих целей подойдут стеклянные или деревянные стеллажи. Органично впишутся в интерьер и металлические конструкции. Мебель лучше выбирать близкую к стилям модерн, хай-тек или очень старому ретро. Причем использоваться она должна дозировано – только самое необходимое.

Аксессуары и декор

В интерьере балкона в стиле лофт лучше всего использовать современные арт-объекты. Это могут быть постеры и плакаты, черно-белые фотографии, хаотично размещенные на стенах, грубые вазы, металлические статуи и статуэтки. Если балкон является холостяцкой обителью, которая будет частенько использоваться для шумных вечеринок, позаботьтесь об устройстве бара. Ярко выраженная индивидуальность, просматриваемая даже в мелких деталях, – вот результат, который нужно достичь при реализации лофта.