Интернет-магазин льняных
изделий и тканей

Написать в Whatsapp Написать в Telegram

Магазин в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7
Магазин в Костроме: ул. Молочная гора 2/1

Как выбрать школьную форму – полезные советы

В школьной форме дети ежедневно проводят 5-6 часов и более. Поэтому на первое место должны выдвигаться удобство и безопасность для здоровья. 

Одежда обязана обеспечивать здоровый микроклимат – регулировать температуру, влажность, обладать воздухо- и паропроницаемостью. Низкое качество, синтетический состав может привести в различным болезням. Например, к кожным высыпаниям, заболеваниям дыхательных органов. 

7 сентября 2021

Критерии выбора

При покупке формы для школы учитывайте следующие параметры:

  • Маркировка. Ярлычок должен содержать состав ткани информацию о производителе;

  • Особенности ухода. На ярлыке указаны символы, которые сообщают о том, какой необходим уход за одеждой. Если на ярлыке указана химчистка, от такого изделия лучше отказаться. После химической чистки на ткани останутся элементы чистящих составов, способные нанести вред здоровью ребенка;

  • Состав ткани. Материалы должны минимум на 50% состоять из натуральных волокон. Идеально подходит льняные ткани. Он может использоваться в любое время года. В весеннее и летнее время он обеспечит дополнительный эффект кондиционирования, будет нейтрализовать запах пота. На холодное время лучше выбрать шерсть или кашемир. Синтетические аналоги дешевле, но они не затрудняют дыхание кожи, нарушают тепловой обмен, повышает потливость, что ведет к переохлаждению и развитию простудных заболеваний. Синтетика вызывает аллергию, накапливает пыль, которая может стать причиной кожной сыпи. И еще один негативный факт – синтетика накапливает статику. Заряды статического электричества негативно влияют на здоровье человека; 

  • Крой. Дети подвижные и в форме им должно быть очень удобно. Крой по проверенным лекалам гарантирует комфорт во время движений. Форма не должна быть слишком узкой, передавливать тело, стеснять дыхание; 

  • Дизайн. Обязательно учитывайте корпоративный стиль учебного заведения. Ориентируйтесь на особенности фигуры ребенка, его пожелания, и форма будет носиться с удовольствием. 

Что входит в школьный гардероб?

Мальчикам понадобятся двое брюк, 2-3 однотонные рубашки, пиджак или жилетка (при необходимости). 

Девочкам нужно 2 юбки, 2-3 однотонные блузки, сарафана. Если политика учебного заведения позволяет, в школьный набор девочек могут войти юбка-шорты, пиджак, жакет, брюки. 

Важно правильно ухаживать за одеждой. Четко соблюдайте рекомендации производителя. 

Тогда вещи прослужат долго, радуя отличным видом. Если вы остановитесь на льняной одежде, утюжить ее удобнее всего в полувлажном состоянии.