Интернет-магазин льняных
изделий и тканей

Написать в Whatsapp Написать в Telegram

Магазин в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7
Магазин в Костроме: ул. Молочная гора 2/1

Хюгге - уют по-скандинавски. 5 причин полюбить этот стиль

Стиль хюгге интерьер сочетает скандинавскую простоту, лаконичность, практичность и функциональность. 

Он пользуется особым признанием у жителей Европы. 

В России все чаще можно встретить интерьеры, по планировке и благоустройству схожие с жилыми пространствами в Норвегии, Швеции. Естественность и легкость таких оформлений контрастируют с насыщенной жизнью в мегаполисе. 


7 сентября 2021

Освещенность 

Светлее интерьер делает использование белоснежных тонов. Светлые стены зрительно расширят пространство, обеспечат интерьеру воздушность и легкость. В таких оформлениях удобно расставлять цветовые акценты. 

Особое внимание уделяется естественному освещению пространства. Используются минималистичные полупрозрачные шторы в нейтральных оттенках. Помещение должны быть залиты солнечным светом. Контрастом белым стенам и потолку может выступать темно-синяя, серая или черная отделка. В таком цвете можно выполнить одну из стен или угол. 

Экологичность 

Хюгге ассоциируется с природой. В оформлении интерьера приветствуется натуральное дерево, камень, льняные ткани, мех. Натуральные материалы применяются в отделке и текстильном оформлении. Интерьер получается притягательным, очень уютным. 

Высокое качество материалов гарантирует долговечность такого оформления.

По-скандинавски уютно

Хюгге - душевный минимализм. 

Каждая вещь в нем отражает стремление к комфорту и уюту. Скандинавский стиль в интерьере должен располагать к расслаблению, дарить чувство гармонии. Уют обеспечат необработанный текстиль, свечи, деревянный декор. Хорошо впишутся в интерьер циновки, ворсистые ковры, звериные шкуры. Простота и скромность стиля позволят быть собой, наслаждаться общением с близкими. 

Совершенный стиль

Скандинавское оформление нравится практически всем. Это стиль идеален для оформления большинства интерьеров. Хюгге отлично смотрится в объединенных пространствах. Ощущение простора наполняет комфортом любые функциональные зоны – столовую и гостиную, спальню с библиотекой или рабочим кабинетом.

Фотогеничный интерьер 

Сочетание белого, черного и натурального дерева селит в жилище ощущение тепла. Естественный, неперегруженный интерьер идеален для создания красивых фото. В таком оформлении можно смело пристроить любимые постеры, статуэтки, коллажи и создавать потрясающие снимки для соцсетей.