Интернет-магазин льняных
изделий и тканей

Написать в Whatsapp Написать в Telegram

Магазин в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7
Магазин в Костроме: ул. Молочная гора 2/1

Лёгкое смешение стилей в современном интерьере 2021

Мир меняется, изменяются наши предпочтения и вкусы, а интерьерные тренды спешат под нас подстроиться. 

Пандемия кардинально перевернула наше представление о том, насколько важен домашний уют и человеческое общение, усилила значимость комфорта в нашей жизни. 

16 августа 2021

Концепция, тренды, новинки 

Современные реалии таковы - многие из нас начали проводить дома гораздо больше времени. Из территории отдыха и вечернего домашнего кинозала квартира превратилась в рабочий офис, ресторан,  детский сад, школу, спортзал. Произошла переоценка значимости натуральных материалов. Экологичности и качеству начало  уделяться максимальное внимание. 

Тренды 2021:

  • натуральные материалы в отделке,

  • обилие комнатных растений,

  • «умная» техника,

  • комфортная рабочая зона,

  • функциональная кухня. 

Стремительно вырос тренд на загородное жилье. Но, что делать тем, у кого нет просторного загородного дома с зеленой лужайкой?

Микс стилей 

Предлагаем преобразить интерьер квартиры, делая акцент на комфорте и ощущении  пространства. Из прошлогодних тенденций можно забрать любовь к индустриальному стилю, минимализму, эко-стилю. Ненавязчиво  смешав их, можно получить очень комфортный интерьер:

  • из лофта берем кирпичную, каменную отделку стен, добавляем эффект грубого оштукатуривания поверхностей; 

  • из индустриального стиля -  бетонные стены;

  • из эко-стиля – натуральные материалы. Их рекомендуется использовать везде – в отделке пространства, в мебели, в текстильном оформлении. На пике популярности льняные шторы, постельное белье, столовый текстиль. Экологичность и  натуральность делает его мейнстримом. Есть все основания полагать, что лен с нами на долгие годы.

Деревянная мебель 

Мебель из дерева полностью отвечает эко-тренду. Она эмоционально роднит нас с природой, создает ощущение единения с окружающим миром, даже если вы находитесь в центре мегаполиса. Однако деревянная мебель 2021 должна быть преимущественно из необработанного бревна и выглядеть максимально нетронутой. 

Цветовые решения

База по-прежнему остается нейтральной – серой, бежевой, белой. Ходовыми акцентными оттенками в современных интерьерах становятся:

  • насыщенный синий,

  • терракотовый,

  • изумрудный.

 Их можно использовать в стеновой отделке, мебели, домашнем текстиле

Но самый главный тренд 2021 – индивидуальность. Если вы имеете свой абсолютно уникальный взгляд на то, как должно быть выполнено оформление квартиры, дерзайте! Создавайте собственные  тренды и  получайте от жизни удовольствие.