Марокканский стиль – восточная утонченность и французская романтика

По-восточному оригинальный марокканский стиль все чаще встречается в Европе.

Марокко, будучи колонией Франции, ощутила на себе влияние западной культуры, и это отразилось и на оформлении интерьеров. 

Несмотря на эклектичность стиля, смотрится такое оформление довольно органично и целостно. Универсальность стиля позволяет использовать его, как для отделки всего помещения, так и для создания акцентов, внесения экзотики в уже имеющейся дизайн.

16 июля 2021

Цветовая гамма

Несмотря на восточное происхождение, палитра цветов данного стиля по сдержанности может сравниться со средиземноморским или скандинавским стилями. Базовыми цветами выступают все оттенки бежевого. Основным дополнительным тоном является голубой. Если нужно добавить акцентов, используют красный, зеленый, синий, фиолетовый, лимонный. Органично в таком интерьере смотрятся медные, бронзовые золотые отблески. 

Отделочные материалы

Климат Марокко исключает возможность применения таких европейских отделочных материалов, как ламинат или обои. В оформлении интерьера ставка делается на качественные, долговечные и экологичные материалы. Традиционным вариантом выступает таделакт (марокканская штукатурка). Пол оформляется камнем, керамогранитом или натуральным деревом. Потолки окрашивают в белый цвет или оштукатуривают. В качестве дополнений могут использоваться балки молдинги, мозаика. Однако данные элементы применяются только, если в помещении достаточно высокие потолки. 

Декор и акценты

Дорогой вид интерьеру придает комбинация разных фактур. Объемные поверхности и красивая природная текстура материалов обеспечивает динамичный эффект. В марокканском стиле зачастую устраивают ниши, которые дополняют коваными решетками, имитирующими оконные проемы. Приветствуется ажурная резьба по дереву. Преломляющиеся в ней лучи солнца создают потрясающую игру теней. Жалюзи на окнах не только защищают помещение от нескромных взглядов, но и выступают в роли декора. 

Мебель и текстиль

Приветствуется микс современных решений. Например, в гостиной можно разместить большой диван модульного типа в восточном исполнении. В качестве дополнения подойдет небольшой столик с красивой резьбой. Завершат картину напольные светильники. В спальне можно расположить просторную кровать с балдахином. 

Уместны в интерьере небольшие тумбы, столик, комод. С ролью украшения справится ширма из дерева или льняной ткани, выполненная в восточном стиле. Уют интерьеру придают декоративные подушки изо льна и ковер из шерсти, дополненный орнаментом.

Что касается текстиля, он обязан быть исключительно натуральным. В лидерах лен, шелк, шерсть. Наибольшей популярностью пользуется лен в силу его абсолютной экологичности, аутентичной красоты и практичности. Из этой ткани выполняют кухонный и столовый текстиль, постельное белье, банный текстиль. 

Лен отлично пропускает воздух, гигроскопичен, практичен. Сочетая простоту и уникальную красоту, он как нельзя лучше дополняет марокканский стиль.

Показано 15/15
Показано 15/15