Как одеться, когда в городе +30, чтобы спастись от жары

Лето в наших широтах может наступить внезапно – жара +30 и выше сводит с ума и выдвигает на первое место желание хоть как-то охладиться. 

Из проверенных способов – погружение в водоемы, охлаждающие напитки, мороженое. Но не всегда это спасает от перегрева, крайне важна правильно выбранная одежда. 

Как правильно и комфортно одеваться, чтобы ощущать себя хорошо и выглядеть уместно даже в сильный зной.

15 июля 2021

Только натуральные материалы

Правильная летняя одежда должна «дышать», хорошо впитывать и отдавать влагу, исключать риск возникновения «парникового эффект», быть приятной к телу. При выборе, первое, на что следует обращать внимание – состав материала. 

В летний зной это особенно важно. Рубашка с рукавом изо льна и хлопка намного приятнее самого открытого летнего сарафана, выполненного из полиэстера. Вещи из натуральных тканей очень приятный к телу, хорошо пропускают воздух, не вызывают аллергических реакций. Льняные ткани обладают уникальными кондиционирующими свойствами – отводят от тела лишнее тепло. Температура вблизи тела снижается на 3-4°С, тело «дышит». 

Кроме того благодаря высокой прочности волокон льна, вещи из льна долго служат и выглядят как новые даже спустя годы. Кроме того льняная одежда идеально ведет себя в стирке, проста в уходе, что также важно. 

Крой одежды 

В летнее время стоит делать акцент на одежду свободного кроя. Это могут быть брюки из легкой ткани, длинное платье, свободная рубашка, дополненная брюками. От обтягивающих джинс лучше отказаться – у вас еще будут много поводов одеть их, а в зной в брюках из этой плотной ткани вам будет невыносимо жарко. Замените джинсы бермудами, кюлотами, широкими пижамными или брюками спортивного кроя. 

Хорошим выбором жарким летом станут платья-комбинации, шорты, юбки, пижамные костюмы. Последние можно дополнить майками на тонких бретелях, топами свободного кроя из легких натуральных тканей. 

При выборе одежды для жаркого лета помните, что в длинном свободном сарафане или рубашке с длинным рукавом и штанами вам будет гораздо прохладнее, чем в коротеньком сарафане с открытыми плечами. 

Цвет летней одежды

Лето – время светлых и ярких оттенков. Актуальны все оттенки белого – молочный, сливочный, ванильный, слоновая кость, а также песочный, хаки, голубой, мятный, паленая роза, светло-желтый, розовые. Если вам сложно расстаться с темными цветами, комбинируйте темные и светлые вещи. Например, дополните светлую юбку темным топом.

Головные уборы

В самое пекло не пренебрегайте панамой или кепкой, которые к тому же сейчас на пике моды. Огромный выбор моделей и цветов позволит подобрать варианты под любой образ. Также можно остановиться на канотье и соломенных шляпах, банданах, шляпах-федоры, широкополых вариантах. 

Следите за тем, чтобы в создаваемом образе соблюдался цветовой баланс. Если нужно защитить лицо от загара, помогут модели с козырьками. Вписать головной убор в повседневный городской стиль очень просто. Не верите? Проверьте!

Показано 16/16
Показано 16/16