Что забрать в новый интерьер из старой квартиры

Начать новую жизнь с чистого листа – отличная идея. Но не всегда она работает. 

Только 20% людей при переезде в новое жилье отказываются от старых вещей, остальные стараются подарить привычным предметам быта «вторую жизнь». 

В действительности многие вещи из старого интерьера вполне могут занять достойное место в новом жилище. Приводим несколько советов, как правильно вписать вещи с историей в новый дом.


12 июля 2021

Мебель

Именно мебель, чаще всего, забирают люди в новую жизнь. Если ваш диван или кровать в хорошем состоянии, то почему бы и нет. С корпусной мебелью такой, как, например, шкафы, дело обстоит сложнее. Современные интерьеры приветствуют встроенные системы хранения, позволяющие максимально эффективно использовать площадь жилища. Найти достойное место старым шкафам будет проблематично. Забирать такую мебель разумно только, если она представляет определенную ценность.

Столы, как и шкафы, в абсолютном большинстве случаев лучше оставить в прошлой жизни. Что касается кровати, есть смысл перевозить ее, если она имеет стандартные параметры и стилистически нейтральна. Достаточно будет заменить изголовье, и данный элемент мебели органично впишется в оформление новой спальни. 

Кухонный гарнитур и бытовая техника

Как бы вы ни любили свою кухню, оставьте ее новым хозяевам. Кухонный гарнитур изготавливается точно под размеры помещения и учитывает размещение коммуникаций, поэтому демонтировать его не стоит. Из этих же соображений оставьте в старом доме встраиваемую бытовую технику. Кстати, по закону, при продаже квартиры должна оставаться кухонная плита и мойка.

Сантехника

По закону вы должны оставить в квартире унитаз, ванную, раковину. Да и старая сантехника рискует физически не войти в параметры нового жилища. К тому же в новом ремонте лучше будут смотреться последние модели джакузи, унитазы и раковины. 

Паркет и лепнина

Добротный качественный паркет способен служить десятилетиями. Если напольные материалы в отличном состоянии смело забирайте их с собой. А вот сбивать лепнину - плохая идея. Велик риск того, что она получит повреждения при демонтаже. 

Двери 

По закону продавая квартиру, вы обязаны там оставить входную дверь. Межкомнатные двери также рекомендуется не трогать. В процессе демонтажа, транспортировки, новой установки они могут получить повреждения, да и все эти мероприятия обойдутся недешево. К тому же возможна неприятная неожиданность - двери могут не подойти по высоте или ширине. Кроме того, жилище может быть больше дверных проемов, а приобрести дверные полотна аналогичного дизайна не получится, потому как старая коллекция снята с производства. 

Текстиль

Смело забирайте весь текстиль из старой квартиры особенно, если он выполнен из натуральных материалов и устраивает по дизайну. Если это льняные шторы, покрывала, пледы – они прослужат очень долго, радуя отличным видом. Льняной текстиль призван создавать в доме благоприятную для здоровья, очень уютную атмосферу. К тому же мода на лен с каждым годом только нарастает. Вы можете дополнить имеющейся текстиль современными элементами и получите стильное оформление минимальными затратами.