Весна в доме – идеи, как преобразить интерьер квартиры недорого

Свежесть, легкость, ощущение радости и чего-то нового – с приближением весны хочется изменить окружающее пространство, поселить в нем особенное настроение. 

Мы готовы раскрыть несколько секретов создания потрясающего интерьера, который будет вдохновлять и дарить ощущение уюта, гармонии и пробуждения.

10 марта 2021

Игра света 

Правильно подобранные оттенки позволяют визуально расширить пространство дома. Весеннее оформление любит светлые цвета и зеркала, их отражающие. Большую роль играет освещение. Постарайтесь, чтобы в комнату проникало максимум естественного света. 

Также можно предусмотреть многоуровневое искусственное освещение. Визуально «поднять» потолок позволит светодиодная подсветка, размещенная по периметру. Усилить ощущение уюта призваны настольные и напольные светильники. Еще один дизайнерский прием по зрительному увеличению пространства – в дальнем углу комнаты можно расположить яркие предметы. 

Лучшей базой считается белый цвет и близкие к нему светлые пастельные оттенки. Их рекомендуется использовать в оформлении стен, потолков, текстиле, мебели. На белоснежном фоне отлично смотрятся яркие цвета – бордовый, зеленый, синий, лимонный, темно-графитовый. 

Интерьерные стили с весенним настроением

На первом месте - бежевый интерьер, в котором в обилии используется дерево. Это идеальный вариант для тех, кто не готов к экспериментам с яркими цветами, но желает поселить в доме ощущение весны. Освежить консерватизм помогут живые комнатные цвета и яркие декоративные подушки. 

Растет актуальность пастельной скандинавской весны. Не менее популярен кантри, в котором белый цвет разбавлен цветочной тематикой и дополнен комбинацией разных фактур. Например, грубая деревянная поверхность может соседствовать с уютным льняным пледом. 

Еще один весенний тренд в интерьерном оформлении 2021 - деревенский стиль с акцентом на зеленом цвете. Зелеными могут стать стены в ванной, входная дверь, диван. Настоящую весну поселят в доме живые комнатные растения. 

Текстиль, который освежает

Лучше всего начать со смены шторы и декоративных наволочек. Тяжелые темные зимние портьеры можно заменить более легким текстилем в ярких, жизнерадостных оттенках – например, желтом, салатовом, оранжевом. Добавить нежности интерьеру позволят светло-розовые и лавандовые оттенки. Эти цвета особенно актуальны в минималистичных оформлениях. Главное - выбрать натуральные ткани. Абсолютным лидером в современном текстильном оформлении является лен. 

Этот материал обладает уникальной красотой и интересной фактурой, сформированной за счет неравномерной толщины волокон, может иметь разную глубину прокрашивания. Лен отличается повышенной износостойкостью и прочностью. Даже воздушные льняные вуали достаточно прочны для того, чтобы служить долгие годы, радуя потрясающим видом. Еще один большой плюс натурального текстильного оформления – гипоаллергенность и экологичность. 

Льняные покрывала, шторы, подушки, постельное и столовое белье можно применять даже людям, страдающим аллергиями. 

Как видите, немного фантазии и креатива и интерьер вашего дома заиграет весенними красками, жилище станет еще уютнее и гармоничнее.