Весенняя женская мода 2021 – основные тренды

С наступлением нового десятилетия набирают силу новые правила. 

На задний план отходят тренды, которые уже успели надоесть. В моде женская одежда - практичная и уникальная, способная подчеркивать индивидуальность своей обладательницы. Этой весной на пике популярности преувеличенный объем, удлиненный крой и ностальгический дизайн.

10 марта 2021

Верхняя одежда в стиле 90-х

Одним из самых актуальных трендов этой весны станет удлиненный плащ, словно созданный для детективов или шпионов. С его помощью легко создать загадочный образ. Длина вещи может достигать середины икры, что позволяет максимально закрыть тело. Под такой плащ можно смело комбинировать с шортами, мини-юбкой. 

Не менее актуальны удлиненные тренчи. История их появления довольно интересна – изначально они создавались для солдат. Сегодня тренчи занимают особое место в дамском гардеробе, могут иметь высокий воротник, эполеты, кокетку на задней части и пуговицы в 2 ряда. В 2021 году тренчи получили новое прочтение – максимальная длина, оружейный клапан на плече, слегка расклешенные манжеты рукавов. Длина тренча может достигать лодыжек. Это идеальный вариант для тех, кто любит загадочность и предпочитает военную тему. Также на пике моды весной 2021 тренчи с пышными руками с изящным силуэтом на запах «под пояс». Длина – по принципу, "чем больше, тем лучше"! 

Защититься от ветра и придать образу легкости помогут ветровки. Приветствуются огромные объемные модели с укороченными рукавами и удлиненной задней частью. Также можно выбирать приталенные модели, сохранившие оверсайз с пышными руками на узких манжетах - такой себе баланс между облегающим силуэтом и большим объемом. 

Одежда с мужского плеча

Приходит уверенность в том, что оверсайз стал хитом на все времена. Этот весной в тренде объемная, а, порой, даже огромная женская одежда, как будто снятая с мужского плеча. В таких вещах девушки выглядят хрупко, трогательно. Приветствуются сочетания объемной рубашки XXL с мини-шортами или тандемы, состоящие из пиджака оверсайз и широких брюк, или объемного блейзера и облегающих лосин.

Акцент на плечи

Нарочито подчеркнутые увеличенные плечи просматриваются в куртках, пиджаках, жилетах и даже топах. Зрительно увеличить плечи позволят рукава-фонари. С помощью такого приема можно визуально скорректировать фигуру, расставить правильно акценты и сбалансировать пропорции.

Кулиски и сборки

С их помощью сборок также можно визуально придать объем, создать интересные эффекты. Сборки обеспечат контраст с гладким основанием. Наличие кулиски в рукавах позволяет трансформировать рубашки и пиджаки, создавая стильные образы на каждый день. Кулиску можно встретить даже в пальто.

Натуральное кружево

Почти невесомый, прозрачный декор – еще один модный тренд 2021 года. Кружево привносит романтику, делает образ нежным, чувственным. Известные бренды одежды такие, как, например, Fendi выпускают целые коллекции изделий, выполненных из кружева - юбки, платья, костюмы. На пике популярности льняное кружево. Кроме аутентичного вида этот декора сочетает исключительную натуральность и достаточно высокую прочность волокон.

Домашняя мода

Карантин оказал определенное воздействие на моду и в этом году дизайнеры с мировым именем включили в свои коллекции домашние костюмы. Уют и комфорт четко просматриваются в модных коллекциях Balenciaga, Tom Ford, Thakoon.

Белоснежные льняные и хлопковые платья

Еще один «вечный» тренд, сила которого только нарастает с годами. Грядущей весной и летом стоит обязательно пополнить гардероб белым платьем из натурального льна или хлопка. Эти ткани прекрасно пропускают воздух, обладают природной красотой и невероятно приятны к телу. Лен – настоящий must have весенне-летнего гардероба 2021!



Показано 16/16
Показано 16/16