Выбор постельных принадлежностей - что актуально в 2021?

Пандемия заставила переосмыслить многие процессы нашей жизни, и начать уделять особое внимание  чистоте и экологичности. Особенно это коснулось домашнего текстиля и конкретно постельных принадлежностей. В первую очередь предпочтение должно отдавать натуральному, органичному текстилю.

Также сегодня в моде фактуры  с природными несовершенствами, явно демонстрирующие свое природное происхождение. Например, льняное постельное белье. Экологические настроения просматриваются в коллекциях ведущих производителей тканей. 

9 февраля 2021

 Актуальный дизайн 2021 

Тренды в сфере постельных принадлежностей были ярко продемонстрированы на выставке домашнего и контрактного текстиля Heimtextil. Ключевая концепция на 2021 получила название Where I Belong, под которой подразумевается ощущение защищенности и гармонии с окружающим миром.

Трендами спального текстиля на ближайший год стали:

  • выразительность цветов. Приветствуются необычные градиенты и палитры, экстравагантные принты, способные превратить спальное ложе в арт-объект;

  • натуральность тканей. Лен и хлопок будут на пике популярности. Эти ткани радуют естественностью фактур, гипоаллергенностью и удивительной практичностью;

  • геометричность принтов. В этом году клетка, полоска, круг, ромб на пике популярности. Особенно эти варианты понравятся ценителям динамичного ритма мегаполисов;

  • налет роскоши. Безусловный минимализм может сочетаться с элегантной эклектикой. В моде эффектные барочные принты и приятные бархатистые фактуры;

  • этничность. Те, кто солидарен со стилем бохо, могут выбирать спальный текстиль природных оттенков, дополненный этническими принтами.

Цветовая палитра

В моде монохромная цветовая палитра, без ярких колор-блоков. Причем приветствуются как насыщенные темные оттенки, так и легкие нейтральные решения. Если вы решите выбрать насыщенные темно-зеленые или синие цвета, лучше остановиться на монохроме. Легкие нежно-розовые, акварельно-бирюзовые и графитовые оттенки могут стать фоном для модных принтов. Ценители роскоши могут побаловать себя постельными комплектами в медных, винных, бронзовых, сливовых и золотистых оттенках. 

Изысканная фактура

К известным фаворитам, льну, хлопку, атласу и жаккарду, добавились страйп-сатин, ранфорс, мако-сатин. Все эти ткани сочетают высокую прочность волокон и приятны тактильно и визуально. 

В абсолютных лидерах льняное постельное белье, которое представлено огромным выбором фактур, зависящих от способа переплетения волокон и типа обработки. Стремительно набирает популярность умягченный лен. Отдых на таком постельное белье будет  происходить в исключительном комфорте. 

Кроме того постельное белье из умягченного льна органично сочетает сдержанную роскошь и абсолютную натуральность и станет стильным украшением спальни. Уход за такими тканями неприхотлив, а благодаря высокой прочности волокон белье будет очень долго сохранять свой потрясающий вид. 

Декор

В роли декора в 2021 могут выступать традиционные натуральные кружева или вырезанные рюши. Также приветствуется фигурная прострочка краев и вышивка. Выбирая белье с такой отделкой, можно добавить оформлению спальни налет роскоши.

Показано 16/16
Показано 16/16